Государственная служба финансового мониторинга Украины, которое представляется как подразделение финансовой разведки Украины обнародовало свои результаты работы за 9 месяцев в 2019 году.

Как сообщает служба, за это время был подготовлен 641 материал, которые направляли в органы прокуратуры, СБУ, ГБР, фискальную службу и НАБУ.

По данным Госфинмониторинга, в этих материалах указаны суммы некоторых финансовых операцией, которые подозревают в связи с отмыванием средств и финансированием терроризма и других преступлений в Украине, общая сумма равняется 81,1 млрд гривен.

В ряде других материалов, которые были направлены в правоохранительные органы по подозрению в коррупционной деятельности, сумма финансовых операций составила 40,1 млрд гривен. Материалы по этим сведениям направлялись в НАБУ, прокуратуру, СБУ, органы внутренних дел и фискальную службу.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Игорь Черкасский, глава Госфинмониторинга

Как сообщают в отчете: "В соответствии с законодательством Украины, Госфинмониторинг (как подразделение финансовой разведки) совместно с правоохранительными органами осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие финансированию террористической деятельности, сепаратизма."

Суммы финансовых операций, которые могут быть связаны с финансированием сепаратизма и терроризма равняются 27,59 млрд гривен.

Напомним, ранее залатали "дыру" в бюджете на миллиарды: Госфинмониторинг получил престижную награду.

Также Знай.ua писал, что Игорь Черкасский заявил, что Рада Европы MONEYVAL зафиксировала прогресс Украины: конец отмыванию средств.

Еще Портал Знай.ua сообщал про то, что искореняют коррупцию и противостоят сепаратизму: Госфинмониторинг показала пример успешной работы.