пей пал
пей пал

Платежная система PayPal была создана в США еще в прошлом веке, однако всеобщей доступности в Украине она не получила и в наши дни. За границей именно переводы через PayPal имеют статус наиболее быстрых, выгодных и популярных. Десятки миллионов людей каждый день пользуются системой, через которую проводят сотни миллиардов долларов. Однако, в Украине мало, кто знает о Рaypal или Рaypalde Ukraine 2019, поскольку в нашей стране пользуются успехом отечественные платежные системы, некоторые из которых фактически являются монополиями.

Однако в наши дни система распростанилась уже на 97 стран мира, включая нашу страну. Вывод денег теперь возможен не только через отечественный банк, но и через данную международную систему. Вход в аккаунт на Рaypal позволит за считанные секунду перевести любую сумму денег по выгодной цене, вывести деньги со счета, перевести их на карту в другую страну мира и сделать другие нужные переводы. 

В этой статье мы расскажем о том, что такое платежная система Рaypal, как она работает, чем отличается от конкурентов, в чем ее преимущества и какие недостатки она имеет. 

Что такое PayPal: разбираемся вместе со Znaj.ua

пей пал
пей пал

Популярные статьи сейчас

В Карпатах засекли Брокенского призрака: фото из самого сердца гор

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Показать еще

Систему PayPal в нашей стране называют по-разному: Пайпал, Палпей, Паял, Пейпал, однако под всеми этими понятиями имеется в виду система Пейпел, котора была создана более 20 лет назад и сегодня имеет более 200 миллионов ежедневных пользователей. Согласно официальным данным, система верификации работает на всех континентах мира, включая Антарктиду, что делает американскую компанию крупнейшей в своей сфере во всем мире. 

Настоящий расцвет сервиса наступил в 2002 году, когда PayPal превратился в официальный сервис крупнейшего на тот момент интернет-магазина - eBay. С тех времен площадка лишь наращивает прибыли и изменяет систему оплаты в режиме онлайн. 

Регистрация в системе позволит использовать самую многофункциональную площадку элетронных платежей и сервисов, которая оснащена надежной системой перевода денег, а также другими виртуальными сервисами. Используя сервис можно не только купить или продать, осуществлять прием или передачу денежных средств, но и управлять счетом мобильного телефона или даже отправить уведомления лицам, которые должны вам денежные средства. 

Что такое счета PayPal и как они работают: краткий обзор 

пей пал
пей пал

Сегодня известны такие реестровые счета, как: 

  • личный счет, при помощи которого можно провести перевод между другими личными аккаунтами представителей системы и оплачивать недорогие товары и услуги;
  • премиум-счет: пользователи подобного аккаунта могут оплатить или получить гараздо больше, чем владельцы обычных и идеален для тех, кто переводит крупные суммы и занимается бизнесом;
  • бизнес-счет: нужен для работы частных компаний, которым необходим доступ к широкому пакету услуг в круглосуточном режиме.

Отметим, что система PayPal в Украине все еще не работает в полном режиме. Владельцы кошельков не имеют таких же возможностей в системе, как и их зарубежные коллеги. Украина разрешает тратить средства на товары и услуги в Интернете, но не разрешает обналичивать средства, выводить их на другие счета или принимать переводы для себя. 

Особенности работы Рaypal в Украине и других постсоветских странах 

пей пал
пей пал

В Украине и России система Рaypal работает со значительными ограничениями. Данная особенность связывается с неразвитой финансовой и экономической политикой стран, спорным законодательством и огромной долей теневой экономикой. В связи с этим, прием денег через сервис проходит довольно редко. В нашей стране принято пользоватья банком Приват, его системой Приват24 или услугами его конкурента - Монобанка. 

Ограничения работы платежной системы связывают с борьбой с отмыванием средств или их сокрытием от властей. Пользователи сервиса из России и Украины чаще других жалуются на блокировку аккаунтов или ограничение в работе с ним. Также между представителями американского сервиса и руководством Национального банка Украины есть значительные конфликты, которые стороны не могут решить уже несколько лет.

Для того, чтобы снять деньги создать счет из любой страны, необходимо крайне внимательно и вдумчиво прочитать соглашение и полностью соблюдать его условия для пользователей. Неуклонное выполнение всех требований компании гарантирует вам избежание проблем с аккаунтом: его блокировки и других ограничений.

Стоит отметить, что пользователи сервиса пользуются относительной свободой и вольны переводить деньги и осуществлять другие действия намного свободнее, чем представители традиционных банков. Однако и создатели Рaypal пытаются ограничивать и контролировать собственных клиентов. 

В частности, администрация компании в Украине, России и в некоторых других странах любит ограничивать пользование системой гражданами, которые не прошли через процедуру официальной верификации. Личностям без предоставления документов ограничивают суммы переводов и получения средств, не разрешают снимать деньги наличными и некоторое другое. Сегодня Рaypal не ограничивает лишь операции по платежам за товары и услуги или благотворительные операции. 

PayPal в Украине: зачем им пользоваться: изучаем плюсы и минусы 

пей пал
пей пал

Сегодня система PayPal значительно уступает в скорости, функциональности и популярности отечественным платежным системам от Монобанка, Привата или Ощадбанка.

Причинами данного явления называют проблемы и неопределенность отечественного законодательства. В современной Украине не прописаны определенные стандарты и процедуры работы с электронным деньгами. Однако, использование системы PayPal несет множество преимуществ, среди которых стоит назвать следующие: 

  • Высокий уровень защиты финансовых средств, который в разы  превосходит сервис банковских учреждений;
  • Быстрая доступность средств в любое время и в любое место с любого устройства (смартфона, планшета, компьютера);,
  • Мгновенные переводы в любую страну мира без традиционных банковских проверок и промедлений;
  • Высокий уровень контроля пользователей со стороны PayPal, что значительно в разы уменьшает процент мошенников при совершении онлайн-покупок, по сравнению с традиционными методами.

Аналоги системы PayPal в истории Украины

пей пал
пей пал

Система PayPal была первой в своем роде в истории и стала примером для создания других систем подобного рода в России и Украине. К ним, в частности стоит отнести уже запрещенные в наши стране электронные системы перевода денежных средств типа WebMoney, Ru-Pay, Portmone, PayCash.

Чем PayPal отличается от конкурентов: изучаем вопрос

пей пал
пей пал

Сегодня платежную систему PayPal многие считают ненужной в Украине. Плательщики внутри страны используют приложения от отечественных банков, наши работники за границей другие простые и выгодные системы перечисления средств. Однако это предубеждение не совсем верно, поскольку система имеет ряд преимуществ:

  • Регистрация в системе PayPal всех типов аккаунтов является полностью бесплатной. Внутри системы нет комиссии за отправление средств на любые направления;
  • Вывод наличных с аккаунтов стоит меньше всего на рынке;
  • Пополнить счет можно абсолютно бесплатно;
  • Получить средств с других счетов PayPal владельцы «Личных» аккаунтов могут бесплатно, а оплата за регистраторы кабинетов класса «Премиум» и «Бизнес» аккаунтов составит: при оборотах до $3 тыс. – 2,9% + обязательная ставка $0,30, до $10000 -2,5% + $0,30, при обороте до $100 тыс. -2,2% + $0,30, при оборотах более $100 тыс. – 1,9% + $0,30.
  • Работа с личными аккаунтами происходит по двум тарифам со ставками+ $0,30 на операции внутри страны.  Комиссия 3,9% + $0,30 налаживается за платежи размером менее $ 2.7 тыс., до минимальных 2,4% + $0,30 за перевод в размере более $108 тыс. Для владельцев кабинета классов «Премиум» и «Бизнес» установлены комиссии в размере от 1,9% до 2,9%, в зависимости от объема перевода средств;
  • Конвертация национальных валют обойдется в комиссию в  2,5%.