Только 68% мвд работают. В условиях миграции, старения и естественного сокращения населения, в стране ощущается нехватка рабочей силы. Привлечение этих женщин к работе может принести стране существенные дополнительные средства. Экономика может сильно выиграть, если трудоустроить остальных женщин. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра экономической стратегии.

Если уровень занятости женщин будет равняться уровню занятости мужчин, уровень ВВП Украины вырастет на 7%. А когда начнут работать все украинки – на 21%.

Самый большой процент домохозяек проживающих в Волынской, Черниговской, Львовской областях – 12,6%, 11,3%, 10,5% соответственно.

Процент домохозяек в областях Украины

Популярные статьи сейчас

Роскошная грудь Лорак едва не выпала из мини-платья: страстные танцы на сцене

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Показать еще

Возвращению женщин к рабочей силе может способствовать власть. Ведь в современном мире на женщину возложено гораздо больше обязанностей’связей и задач, чем на мужчину. У женщины есть дети и муж, которые нуждаются в уходе. Приготовить еду, постирать, убрать, доставить детей в садик-школу, мужа - на работу и можно самой идти работать. Но тогда 24 часа в сутках мало...

Жаль, что исследователи забыли об декреты, миграцию и мужчин-лентяев.

Основными причинами незанятости женщин называют:

Отсутствие возможностей по уходу за детьми – нехватка мест в детсадах 

Так, 29% респонденток говорят, что отсутствие альтернатив по уходу за детьми является основной причиной их незанятости. При этом, доступ к детских садов неравномерное по стране. Так, самые большие очереди на места в детсадах на Западной Украине, а наименьшие – в Луганской, Донецкой, Херсонской и Черкасской областях.

Количество детей, претендующих на 100 мест в детсадах за областями

Неудовлетворительные условия в детсадах 

Даже когда в детском саду достаточно мест, женщины все равно не хотят отдавать туда своего ребенка за неудовлетворительные условия. Так, 28% респонденток незанятые из-за желания самостоятельно ухаживать детей.

Тяжелый труд
Тяжелый труд

Отсутствие приемлемых условий труда 

Большое количество женщин хочет работать удаленно или не полный рабочий день, но не верят в то, что смогут найти такую работу. Кроме того, четверть опрошенных нами женщин хотят иметь собственный бизнес.

Дискриминация 

Гендерные стереотипы и неравенство сдерживает женщин от поиска работы. Дискриминация со стороны членов семьи является сравнительно невысокой – лишь 13% незанятых женщин говорят, что их семья против того, чтобы они работали. Речь идет о работодателей – почти 50% респонденток говорит, что работодатели не хотят давать работу женщинам с маленькими детьми, а 26% – что работодатели дискриминируют их по возрасту.

Напомним, чтобы доше жить - заведите собаку ученые доказали, что хвостатый питомец спасет от многих болезней.

Также Знай.ua писал, что миссия невыполнима: как прожить на 63 евро украинцу и европейцу.