Артисты Национального академического хора им. Веревки обратились к россиянам и жителям юго-востока Украины. Члены хора заявили, что необходимо решить ситуацию на востоке благодаря переговорам между Украиной и Россией.

Соответствующее видео появилось на канале "Свобода Слова" в сети YouTube.

Артисты рассказали о родственников и друзей в России и на Донбассе, а также о том, что вражды между украинцами и русскими нет и не должно быть, а вмешиваться в политические игры не стоит. В частности, художественный руководитель хора заявил, что противостояние между русскими и украинцами никогда не было, а мира можно достичь только путем переговоров.

"Я призываю наших политиков и руководителей государств, что только путем переговоров можно решать любые политические проблемы. А народ никогда не противостоял один против одного", - говорится на видео.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Отметим, что недавно хор Веревки попал в скандал. На шоу "Вечерний квартал" хор вместе с руководителем студии Евгением Кошевым исполнили пародию на популярную фольклорную песню "Горела хата". Пародия была о пожаре в здании бывшей руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой. Такой номер "Квартала" раскритиковали в сети.

Напомним, пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель озадачила украинцев: "Махала руками и объясняла жестами".

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.ua писал, что история с "запрещенным" нарядом Елены Зеленской получила продолжение: как на самом деле воспринимают желтый цвет в Японии.