Украинцы могут остаться без любимых сериалов из-за блокировки популярных пиратских сайтов. На днях рядом общественных организаций добился отключения сервисов, связанных со стриминговым плеером Moonwalk. С его помощью действовали такие популярные сайты, как HDrezka, Baskino, "ГидОнлайн" и KinoGo. Передают "Вести".

По словам продюсеров, пиратский контент наносит огромный урон по кинопроизводству. Однако, украинские киношники не считают, что блокировка Moonwalk как-то повлияет на ситуацию в целом. Появится огромное количество сайтов-однодневнок для просмотра контента онлайн. Часть из "пиратов" пополнит количество зрителей  на легальных платформах, таких как MEGOGO и Neflix.

"В несколько следующих дней после закрытия moonwalk.cc мы наблюдаем прирост трафика суммарно около 10%. Часть этого прироста, вполне вероятно, обусловлено закрытием контента на пиратских сайтах. Правда, в подписчиков этот трафик пока не конвертируется и абсолютно понятно почему”, -  директор по маркетингу и стратегии платформы MEGOGO Иван Шестаков.

Как отметил генпродюсер ТВ-каналов Star Media Алексей Шульдешов, исчезновение Moonwalk - большая победа для киноделов, но реальные перемены наступят только тогда, когда украинцы научатся платить за качественный контент.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: митинги под окнами Зеленского, борьба Комарова за жизнь и отстрочка штрафов евробляхерам

Лучшие анекдоты на понедельник 9 декабря: смех позволит превратить рабочий день в праздник

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Показать еще

Напомним, названы 10 самых опасных запросов в Google.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети показали ремастер легендарной Doom 64.

Также портал Знай.ua писал, Netflix покажет борьбу Роберта Де Ниро и Барака Обамы против Трампа.