Бывший политзаключенный Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов после увольнения "дополняет киношные пробелы". Так, режиссер сравнил ситуацию в Украине с культовым фентезийным сериалом "Игра престолов".

Соответствующее сообщение Сенцов опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

Олег Сенцов отметил, что главный антагонист сериала - Король Ночи, чрезвычайно похожий на президента страны-агрессора Владимира Путина.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"По дороге в Гданьск дополняю киношные пробелы. В данном случае - сериальные, смотрю последний сезон "Игры престолов". В сказке разрозненные силы смогли объединиться против общего врага - армии мертвых и победить. В реальности у современных украинцев различий гораздо меньше, чем между дотракійцями и свободным народом, но до полного единения еще далеко, как и до победы над нашим противником. Странно, все-таки как Король Ночи похож на Путина. И оказалось, что так думаю не я один...", - написал Сенцов.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

По дороге в Гданськ восполняю киношные пробелы. В данном случае - сериальные, смотрю последний сезон "Игры престолов". В...

Geplaatst door Oleg Sentsov op Vrijdag 25 oktober 2019

Отметим, что Олега Сенцова осудили российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Его обвинили в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Своей вины Сенцов не признал.

Напомним, Сенцов объявил о создании собственной организации: чем будет заниматься бывший пленник Путина.

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский отменит монополию на спирт в Украине: кому и когда разрешат производство.