Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров во время брифинга заявил, что в Украине планируют отказаться от выдачи номерных знаков в госучреждениях. Зато позволят гражданам самостоятельно получать их по техпаспорту.

Сергей Гончаров рассказал, что такое нововведение заработает после принятия Верховной Радой изменений к закону об упрощении процесса присвоения и выдачи номерных знаков.

Автономера украинцы будут получать по-новому

"Это будет значительно проще, значительно удобнее для человека, поскольку можно будет выбирать не тот номерной знак, который физически находится в том сервисном центре, а тот номерной знак, который еще не занят и не установлен на другие транспортные средства. Открывается огромная возможность для выбора", – сказал Сергей Гончаров. Сергей Гончаров

Автомобильные номера можно будет купить в любом из предприятий, которые их изготавливают. Любой свободный номерной знак можно будет выбрать с техническим паспортом на руках.

Популярные статьи сейчас
Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"
Показать еще

Сергей Гончаров

Сергей Гончаров выделил такие положительные стороны нововведения. Отныне водители беспрепятственно выбирать номерной знак, им не придется ждать, если в сервисном центре отсутствуют знаки нужного региона. Кроме того, государству больше не придется покупать номерные знаки, тратить деньги на их транспортировку и хранение в сервисных центрах.

"Выигрывает гражданин, выигрывает государство и выигрывает бизнес. Благодаря этому открывается огромное окно возможностей для небольших, средних предприятий заниматься изготовлением номерных знаков. Главное требование – такие номерные знаки должны соответствовать государственному стандарту" – добавил он. Сергей Гончаров

Напомним, ранее в МВД приготовили сюрприз украинским водителям

Как сообщал портал "Знай.иа", украинские автошколы переведут онлайн

Также Знай.иа" писал, что в МИНЗДРАВе планируют установить новые предельно допустимые концентрации для вредных веществ в атмосфере воздуха