Жители Донбасса жалуются, что бесконтрольное затопление шахт провоцировало техногенные землетрясения. Люди испытывают сильные подземные толчки, имеющие разрушительный характер.

Жители одного из поселков близ Макеевки заявили о подземные толчки неизвестного происхождения, которые ощущаются в городе уже более года. В последнее время эти явления приобрели масштабы бедствия.

Сообщения о землетрясениях в Макеевке

От подозрительных толчков страдает поселок Объединенное, которое состоит в основном из старых домов, построенных во времена Сталина. В результате на этих домах появляются трещины, и разрушаются стены. В одном из них недавно в подъезде обвалился потолок, лишь чудом никто не пострадал.

Люди рассказывают, что никакие жалобы не помогают, поскольку так называемая "администрация Макеевки" заявила, что взрывные работы в шахтах до толчков не имеют никакого отношения. Причина толчков пока неизвестна, но поскольку власть не проявляет никакого интереса к тому, что происходит, народ озвучивает свои версии, порой довольно абсурдные.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Разрушения в населенном пункте Объединенный

Жители Макеевки в соцсетях предполагают, что боевики проводят испытания некоего секретного оружия, в том числе сланцевого газа. И на самом деле, скорее всего, речь идет о техногенных землетрясениях в результате варварского затопления шахтных выработок, которое происходит в последние годы. О возможности возникновения таких явлений на Донбассе периодически писали в предыдущие годы. 

Ситуация в населенном пункте требует срочного вмешательства власти и соответствующих экспертов-сейсмологов, которых в ОРДЛО, скорее всего, нет. Прежде всего необходимо понять причину явления и принять меры. Выходом из данной ситуации может стать вмешательство международных наблюдателей, потому что в опасности оказались тысячи людей.

Так называемая администрация Макеевки не желает решать проблему


Напомним, ранее украинские защитники на Донбассе обнаружили несколько страшнее современных мин

Как сообщал портал "Знай.uа", боевики нарушили режим прекращения огня 25 раз за минувшие сутки

Также Знай.uа" писал, что украинские защитники ликвидировали логово донецких паразитов