Известно, что довольно редко можно увидеть жалобы в адрес мобильного банка Monobank. Однако претензии все же нашлись.

Управляющий адвокатской фирмы "ПАКС" Станислав Лифлянчик в социальных сетях написал пост относительно Monobank. Более того, в своем обращении он высказал не одну претензию.

Мошенники и коллекторы

Управляющий "ПАКС" начал с того, что мошенники завладели банковскими данными его клиентов и списали деньги, да так, что счета ушли в минус.

"Мошенники. Сняли. Деньги в минус. Со счетов клиентов френдлибанка", — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Показать еще

Банк признал, что это сделали аферисты и дал пояснения в полиции. Затем начислил потерпевшим проценты и записал в должники. Следует подчеркнуть, что в сети была история, как родственникам клиента Monobank, задолжавшему примерно 500 гривен, звонили коллекторы и угрожали.

Банк действительно продает на поздних "просрочках" долг внешним коллекторам, однако грубости и угроз быть не должно, и сумма долга значительно выше. Сооснователь Monobank сравнил мошенничество в онлайн-банке с кражей кошелька.

"Только в случае с нами вероятность потерять деньги гораздо ниже, но, если быть беспечным, то иногда и мы бессильны", — сообщил он.

Если клиент передает свои пароли и у него воруют средства, то их банк ему не возместит. В любом случае, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Закрытые счета

Лифлянчик решил закрыть свой счет в Monobank. И с этого момента следует начало второй претензии.

"Сначала нужно 1-го числа ждать. Потом 45 дней. И не факт, что через 45 дней счет будет закрыт…", — написал он.

Прошло уже 2 недели и никаких изменений. Клиенту закроют карту сегодня, а спустя пару часов написал, что карту ему уже закрыли. На этот счет Станислав пока не дал комментарии.

Напомним, что Андрей Богдан без Зеленского решил судьбу ПриватБанка на переговорах с "Большой семеркой".

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре правоохранители два года отслеживать злоумышленников, которые подрывали местные банкоматы. И уже на днях полицейским удалось провести резонансное задержание.

Также портал Знай.ua писал, что заявление России о приостановлении принудительного исполнения решения по делу Государственного Ощадного банка отклонил Парижский Апелляционный суд.