Изменения, которые сейчас закладываются в систему общественных отношений в Украине, в полной мере коснутся каждого лично, пишет Хвыля.

Кое-кто намерен вовремя и быстро убежать из страны, когда станет некомфортно. Не получится – 95 % таких же миллениалов, как и ты, которые пытались перевести свой небольшой бизнес "на Запад" или открыть его там, в течение пары-тройки лет вернулись в Украину в лучшем случае с выходом "в ноль". Там никто никого не ждет.

Украинских заробитчан зарегистрируют
Украинских заробитчан зарегистрируют

Историю нельзя обмануть. Движение в ней более-менее прямо происходит зигзагами и короткими перебежками. Или маршем, но кругами с различными бонусными вариациями, если очень повезет. Однако в большинстве своем, как люди, так и страны выбирают торжественные шествия по кругу по заранее продуманным маршрутам. Что обычно ни к чему хорошему не приводит.

Нынешняя ситуация в Украине складывается одновременно схожей с событиями нескольких исторических периодов в разных государствах прошлого. Что не удивительно – циклы развития разных аспектов человеческого существования имеют разную периодичность, наполненность и интенсивность. Проблемы возникают тогда, когда они совпадают во времени и пространстве, гася или усиливая друг друга за счет резонанса. В обоих случаях человек выходит из зоны своего комфорта, что делает его эмоционально неустойчивым, агрессивным и слабовосприимчивым к доводам разума. Особенно в толпе, когда поведение людей легко подчиняется миражей и постулатам различных идеологий.

Синергия таких событий многократно усиливает имеющиеся неразрешимые социальные противоречия, порождает тем самым новые вызовы, риски и открытые конфликты, часть из которых решить в Украины сейчас нет ни сил, ни возможностей. И только работа вечной мельницы мифов и страсть людей к самообману до сих пор позволяет украинскому правящему классу скрывать от населения свою несостоятельность в их решении. Да и просто свое нежелание что-либо кардинально менять ситуацию в стране.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Показать еще

Поэтому вариантов возможного будущего Украины в сферах ее политического строя, государственного управления, взаимоотношений бизнеса и социума в принципе остается не много. Причем коридор возможностей, направлен сейчас к превращению Украины в предбанник хаоса и лишение ее на этой основе остатков суверенности, становится все уже.

Приход в Верховную Раду Украины представителей народа – это иллюзия, которая будет четко видны итоги их работы.

Мир действительно возвращается в смутные времена средневековья, когда для существования общества нужен сословный человек-функция. Это связано с развитием нынешнего мирового кризиса, разворачивающего отношения между людьми в сторону феодализма на основе различных форм патернализма. Зиждущегося на обострении социально-экономических противоречий за невыполнение обещаний и недостижение заявленных целей доминирующей в мире социально-политической парадигмы.

Верховная Рада
Верховная Рада

В открытые конфликты в регионах, при существовании между ними серых зон, вступать нет необходимости. Однако существование больших серых зон также невыгодно – очень большие риски и затраты на контроль пограничья.

Нынешний состав Верховной Рады Украины ярко иллюстрирует становую деформацию социального восприятия действительности ее парламентариями, что не удивительно.

Разочарование очередной политической командой уже началось. Ведь выбирая нового Президента Украины, и под его покровом парламент, большинство населения голосовало против предыдущего вождя и его приспешников. Это был запрос и надежда миллионов украинцев на изменение принципов взаимоотношений с властью, а не ее антуража. Однако реально этого не происходит.