27 октября, Анастасия Даугале, журналистка издания Obozrevatel, опубликовала статью, в которой рассказала о своем опыте путешествия на самолетах МАУ.

Люди ждут самолет

Даугале сообщила, что перелет она совершала 27 октября. В один момент на борту самолета началось ЧП: одному из пассажиров-иностранцев резко стало плохо. Он перестал дышать и весь побелел. Бортпроводники и пассажиры бросились пассажиру на помощь, дыханием ему постарались восстановить с помощью кислородного баллона, но все было тщетно, сообщает Obozrevatel.

По словам Даугале, мужчина никак не приходил в себя. У него вздулась шея, и бортпроводники обложили ее пакетами со льдом, контролировали пульс пассажира и не переставали подавать ему кислород. Когда мужчина наконец смог приоткрыть глаза, один из бортпроводников поймал его взгляд и сказал: "Смотрите мне в глаза и дышите".

Вскоре, пассажир смог очнуться. Сначала он не понял, где находится. Когда ему сообщили, что он упал без сознания в самолете до Киева, он побелел и стал искать свой телефон.

Популярные статьи сейчас

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Даугале приводит разговор, который состоялся дальше:

- Нужно написать смс!

- Вы в воздухе, смс не отправится.

- Ничего, потом дойдет.

Журналистка рассказывает, что мужчина смог прийти в себя и отправлять последнюю смс ему не понадобилось. Когда самолет приземлился, он сразу кого-то набрал - на другом конце провода было слышно женский голос.

Даугале сделала несколько выводов для себя о МАУ:

Во-первых, говорит журналистка, "МАУ - это не абсолютное зло". Она сообщает, что у нее много претензий к авиакомпании, но в конкретно этой ситуации сотрудники авиалайнера уверенно спасли человеку жизнь.

Пассажир в самолете

Во-вторых, отмечает Даугале: "Каким бы крутым ты не был (а иностранец в зоне вылета ждал рейс в бизнес-лаунже), в критических ситуациях деньги не всегда имеют значение. Порой приходится полагаться на совершенно незнакомых людей и случайных попутчиков".

В-третьих, как уточнила журналистка, никто никогда не знает, где оборвется их жизнь. Может быть, это "будет нелепый финал в воздухе", вдали от родного дома. "А последним твоим осознанным действием будет ругань с соседом из другого ряда из-за места на багажной полке", - говорит Даугале.

Пост она подытожила словами: "Хорошо, когда есть кому позвонить. И когда кто-то искренне рад, что ты приземлился".

Напомним, ранее МАУ попала в громкий скандал, концерт MÉLOVIN оказался под угрозой: мест меньше, чем пассажиров.

Также Знай.ua писал, что прямо в небе над Днепром произошло адское ЧП: у переполненного самолета отказал двигатель.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинцы останутся без лоукостеров по 10 евро: какие европейские направления подорожают.