Депутаты Украины предложили с 2020 года увеличить выплаты при рождении ребенка. Так, за первого ребенка предлагают давать по 100 тысяч гривен, на второго – 200, а третьего и последующих – до 400.

При этом эксперты считают, что это не приведет к демографическому взрыву, однако может привести к увеличению рождаемости среди социально неблагополучных семей.

В Верховной Раде предложили Кабмину заложить в бюджет на 2020 год рождении ребенка, что закреплено в постановлении парламента №2000-П. Сразу после рождения предлагается выплачивать 25% от суммы (25, 50 и 100 тысяч гривен соответственно), а остаток средств — равными частями выдавать в течение следующих 36 месяцев.

Демографы считают, что не стоит рассчитывать на всплеск рождаемости. Так как эти средства лишь поддержат в сложный период семью, когда один человек работает, а второй сидит дома с ребенком.

Популярные статьи сейчас

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

"Повышенное пособие будет эффективно тогда, когда семья планировала второго-третьего ребенка, но не хватало средств. Но если семья хотела двоих детей и уже имеет, большое пособие их не сподвигнет на расширение", — говорит "Вестям" ведущий научный сотрудник Института демографии Светлана Аксенова.

Напомним, девочки бьют все рекорды рождаемости, - вот он, город невест.

Как сообщал Знай. ua, в Одессе жестоко наказывают за невыплату алиментов.

Также Знай. ua писал, что в Раде предложили новую программу поддержки рождаемости.