Пресс-служба ГСЧС в Черниговской области сообщила, что в Чернигове медики госпитализировали 12 детей из школы №7. После обеда в пищеблоке у детей появились подозрения на гепатит А.

"Это гепатит А, возбудителем болезни вирусного гепатита является энтеровирус… Он не переходит в хронические формы, как гепатит B, гепатит С. У него более доброкачественное течение, дети – в (состоянии, – ред.) средней степени тяжести", - рассказала Людмила Кривец, замгендиректора областной детской больницы, журналистам.

Василий Билогура, начальник управления образования Чернигова, сообщает, что в данный момент в школе начали обследования, чтобы найти, как вирус мог распространиться, и что стало причиной его появления. Однако, занятия в школе №7, где пострадали дети, не отменили. Чиновник заявил, что усиленных санитарно-гигиенических мероприятий, которые проводят в учебном учреждении, достаточно для того, чтобы дети были в безопасности.

Популярные статьи сейчас

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Но на этом дело не закончилось. Полиция открыла уголовное дело по ст. 325 УКУ ч. 1 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений), об этом правоохранители Черниговской области сообщили в отделе коммуникаций.

Напомним, ранее на Прикарпатье отравились шестеро малышей: из детского сада - под капельницу, детали инцидента.

Также Знай.ua писал про массовое отравление на свадьбе в Черновицкой области: число пострадавших достигает сотни, подробности.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что потравили вместе с крысами: пятеро винничан проклинают дезинфекторов под капельницами.