В Министерстве развития общин и территорий Украины заявили, что отопительный сезон начался во всех регионах страны.  В столице он начался еще 25 октября, во всяком случае, так заявили киевские власти. На деле же у большинства киевлян до сих пор холодные батареи.

Наркотики и сумасшествие
В столице за отопление отвечает  «Киевтеплоэнерго» поэтому именно в ту сторону отправляются проклятья и различные «пожелание» от жителей столицы, когда им приходится мерзнуть в своих квартирах.

И надо сказать, кажущаяся иногда неадекватность политики предприятия (не выключать отопление в жару, но не включать в холод – авт.), как оказалось, недалеко от истины. Знай.ua с помощью сервиса публичных закупок prozorro нашел несколько интересных осмотров, которые заказали в «Киевтеплоэнерго» на 2020 год.

23 октября через эту систему был объявлен тендер на наркологический осмотр работников отдельных категорий структурных подразделений КП «Киевтеплоэнерго». При этом заплатить за подобный осмотр они готовы более 250 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Из технических требований становится ясно, что подобный осмотр планируется проводить каждый рабочий день группами от 15 до 20 человек. После прохождения осмотра работнику будет выдаваться сертификат, что он его прошел.

Помимо наркологического осмотра, также в следующем году каждый месяц сотрудники будут проходить психиатрическое и психофизиологическое освидетельствование работников отдельных категорий структурных подразделений предприятия.

Психиатрический осмотр обойдется почти в 50 тыс. гривен, психофизиологический в 163 тыс. гривен. Подобные обследования проводятся для выявления психических расстройств, наличие которых является противопоказанием для ведения профессиональной деятельности.

Календари

Стоит также добавить, что в «Киевтеплоэнерго» такая же «болезнь», как и «Укрпочты». В век компьютерных технологий они продолжают закупать календари и тратить на это бюджетные деньги. Но, если последние потратили на настенные календари более двухсот тысяч гривен, то в «Киевтеплоэнерго» на настольный и квартальный календари выделили 87 тыс. гривен.

Одно хорошо, теперь с помощью этих календарей, все работники предприятия смогут отметить, когда им нужно пройти нарколога, а когда психиатрическое и психофизиологическое освидетельствование.

Напомним, что 24 октября на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась новая электронная петиция, автор которой требует, чтобы криминальные новости показывали только после 23:00.

Как сообщал Знай.uа, в украинской столице зафиксировали второй случай заболевания дифтерией за последнее время. 

Знай.uа писал, что в Евросоюзе повысили стоимость билетов на лоукостеры - к цене проездного документа добавили "климатический налог".