В Украине для "евробляхеров" могут принять законопроект № 2132 с новой формулой растаможки авто. Формула предполагает, что налог на легализацию машины на еврономерах будет равняться примерно 35% от стоимости автомобиля. Информацию распространили представители интересов "евробляхеров", которых ознакомили с ходом переговоров в Министерстве инфраструктуры во время круглого стола.

Евробляхеры

Вполне вероятно, что новую формулу правительство все-таки одобрит, и тогда во время растаможки авто не будут добавлять к налогу коэффициент возраста автомобиля. Такое изменение в законодательстве сильно снизит цену на легализацию б/у авто.

Сами "евробляхеры" уточнили, что предполагаемая конечная сумма растаможки составит 35% от стоимости машины, с учетом НДС. В Минфине эту формулу пока что не одобрили и заявили, что не до конца ясно, сколько денег будет поступать с растаможки в бюджет и будет ли достаточно этих сумм.

Впрочем, "евробляхеры" надеются, что законопроект одобрят, и тогда авто стоимостью в 1000 евро можно будет растаможить за 350 евро.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Показать еще

Евробляхи

Адвокат "евробляхеров" заявил, что пока еще не известно, кто будет иметь право растаможивать авто по этой формуле. Нет информации также о том, можно ли будет растаможивать транспортное средство, которое ввезли на территорию Украины до 25 ноября 2018 года (тогда был принят действующий закон о легализации машин, - ред.), по этой формуле.

Напомним, ранее каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром.

Также Знай.ua писал, что "евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в полиции рассказали, что продолжат штрафовать "евробляхеров": за что и почему.