На днях житель Киева Михаил Шнайдер рассказал историю, которая растрогала не только весь город, но и всю Украину. Так, мужчина поделился ситуацией, каким образом зарабатывают терпя недостатки украинские пенсионеры. Об этом он написал на собственной Facebook-странице

По словам Шнайдера, в Украине работает 2,5 миллиона пенсионеров, из них майде 1,5 миллиона - женщины. В заметке фигурирует снимок, на котором старушка согнутая бабка моет шваброй пол в одном из супермаркетов. Трудно смотреть без слез.

"Пока во всем цивилизованном мире пенсионеры живут полной и насыщенной жизнью, путешествуют по миру, отдыхают и уделяют времени своим детям и внукам, наши старики вынуждены работать до глубокой старости", - отмечает Шнайдер.

Друзья, а вы знали, что в Украине работают два с половиной миллиона Пенсионеров? Из которых, почти полтора миллиона это...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Maandag 28 oktober 2019

По словам Шнайдера, украинские пенсионеры не могут позволить себе такую роскошь как отдых. Ведь на то, что наше государство гордо называет пенсией, прожить просто невозможно.

Пенсионерка
Пенсионерка

"Потому и работают до последнего. Работают для того, чтобы элементарно выжить. Ведь недаром говорят, что уровень развития общества определяется отношением к детям, старикам и животным. И к большому сожалению, наш уровень развития, пока что находится на самом дне...", - вздыхает Шнайдер.

Напомним, миссия невыполнима: как прожить на 63 евро украинцу и европейцу.

Как сообщал Знай.uа цены на картофель в Украине и Эстонии: сколько стоит "второй хлеб" дома и за границей.

Знай.uа писал пенсионерка довела до слез всю Украину, история, от которой щемит сердце.