Министерство образования и науки выступили против введения 40-часовой рабочей недели для учителей. Об этом заявила Министр образования и науки Украины Анна Новосад во время общения с прессой в Мариуполе.

В ведомстве таким образом отреагировали на инициативу партии Голос предусмотреть соответствующую норму в законопроекте "О полном общем среднем образовании".

"Сьогодні під Верховною Радою України планується акція протесту освітян. Причина – правка партії "Голос" до законопроєкту "Про повну загальну середню освіту", яка передбачає впровадження 40-годинного робочого тижня для педагогів. Я б хотіла звернутися до наших освітян і запевнити, що Міністерство категорично не підтримуватиме таких новацій", – стверджує міністерка.

Она добавила, что сейчас эта правка является плохо проработанной и не дает ответов на вопросы, как именно будут защищены учителя при функционировании такой системы.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании"
Показать еще

"Наша ціль, щоб новий Закон "Про повну загальну середню освіту" створив більше можливостей та інструментів для успішної роботи вчителів, а не додатково зарегулював їхню працю", – відзначила Ганна Новосад.

Напомним, старшекласники смогут сами выбирать, что изучать в школах.

Как сообщал Знай. ua, во Львове министр образования Новосад поставила крест на надеждах учителей.

Также Знай. ua писал, что Гончарук предупредил украинских родителей, "есть 2 недели".