В Украину на всех парах мчится ноябрь, а это означает, что совсем скоро придет и зима. Многих украинцев, после старта отопительного сезона беспокоит вопрос, когда начнутся заморозки. У синоптиков есть несколько интересных прогнозов по этому поводу.

Об этом сообщает заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

По ее словам, в Украине зима 2019-2020 годов будет преимущественно теплой с большим количеством дней с плюсовой температурой, чем в предыдущие годы.

снегопад
снегопад

"Зима в этом году будет такой же теплой, как и предыдущие зимы. Эти тенденции, которые у нас наблюдались в течение последних пяти лет, они и сохраняются. Возможны резкие изменения температуры, возможны кратковременные понижения температуры воздуха до -10 и даже -20, но они будут кратковременными. В целом же будет преобладать теплая зимняя погода", — отметила метеоролог.

Популярные статьи сейчас
путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ
Показать еще

По ее словам, изменения климата предусматривают увеличение количества дней с температурами выше 0 зимой, но при этом количество дней с температурой -10…-20 не меняется — в зависимости от региона количество таких дней может быть 2-3 за сезон, тогда как будет преобладать в течение зимы температура от -5 до +5 градусов.

Также она отметила, что первые 9 месяцев текущего года уже показали, что год, включая зиму, будет теплее предыдущих.

Напомним, зима на носу: 30 октября Запорожье скуют морозы, тепла не ждите.

Как сообщал Знай.ua, Винницу окутают темные тучи: синоптики расстроили хмурым прогнозом на 30 октября.

Знай.ua писал, Одессу накроют мощные дожди: синоптики испугали мокрым прогнозом на 30 октября.