Впервые мир увидел сосиски, когда м’мясник решил сделать колбасу маленьких размеров, чтобы ее могли позволить себе все слои населения. Украинцев часто смущает вопрос, что же входит в состав и есть ли в сосисках м6ясо.

Что такое ММО и почему отходы попадают в состав сосисок и колбас высшего сорта. ТСН.Неделю решил заглянуть под обертки сосисок и колбас, чтобы под микроскопом рассмотреть их состав.

Он, как правило, такой: мясо, пряности, пищевые добавки .... ММО. То есть мясо механической обвалки. Это то, как выяснилось, что в Европе просто выбрасывают на помойку или перерабатывают на еду для животных. Так почему же напичканы наши сосиски?

Популярные статьи сейчас

Звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк принуждали раздеться: "Я сказала: Иди на ***"

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще
Как оказалось, ММО - это фарш из куриных голов, костей, шкур, лап и других отходов, которые в европейских странах выбрасывают, а у нас используют для изготовления сосисок и полуфабрикатов.
 
ММО - выгодно для производителя, его использование удешевляет сосиски в несколько раз. Между тем колбасные изделия из мяса просто по определения не могут стоить в магазинах дешевле, чем 100 гривен за килограмм. При этом использование ММО довольно опасно для потребителя - начиная от пищевой ценности и заканчивая вероятными травмами кишечника остатками костей, которые, кстати, были обнаружены при исследовании всех купленных в магазинах сортах сосисок.
 
ММО тоннами завозят из европейских стран - там такого не едят, а утилизировать дорого. 

Использовать такое сырье в Украине разрешено, так как сооветствие продукта  ДСТУ, как оказалось, на совести производителя и не является обязательным.

Сосиски

Впоследствии сосиски начали готовить во всех мясных павильонах для удовлетворения потребностей царей, купцов и простых людей. А с приходом крупной промышленности сосиски стали присутствовать во всех продуктовых магазинах. Рецепт во все времена видоизменялся до появления продукта высшего качества. 

Напомним, украинцы умоляют чиновников запретить популярный продукт, которым кормят детей: в Европе выбрасывают на помойку.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Венгрии автобус с украинцами перевернулся и вылетел в кювет фото с места аварии.

"Знай.uа" писал, любимый курорт украинцев станет недосягаемым: сколько придется выложить за отдых уже в 2020 году.