Стало известно, что в 2019 году Черная пятница приходится на 29 ноября. С этого дня начинается рождественский сезон распродаж. Этот праздник проходит каждый год после четвертого четверга ноября.

Однако некоторые магазины могут начать продавать товары со скидками еще за неделю до самой Черной пятницы, а именно 22 ноября. Об этом сообщает Информатор.

Так, обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а сам термин появился именно в 1966 году. Изначально он употреблялся на Восточном побережье Соединенных Штатов Америки.

К тому же, несмотря на то, что Черная пятница не является официальным праздником, многие работники (кроме самих торговцев) все же берут себе отгул. В этот день большинство магазинов открываются довольно рано, а некоторые крупнейшие торговые сети могут работать даже в полночь.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Следует отметить, что термин "Черная пятница" впервые появился в Филадельфии и имел обозначение на то время сильных пробок на дорогах в пятницу после Дня благодарения. Современная трактовка в английском языке значительно оптимистичнее, а именно связана с идиомой in the black, которая означает "положительный баланс".

Напомним, что главным праздником осени является Хэллоуин. Десятки миллионов людей со всего мира готовятся к этой дате с начала октября, а первые вечеринки начинаются уже с середины октября.

Как сообщал портал Знай.ua, праздник Хэллоуина или как его ещё называют День всех святых, традиционно отмечается с 31 октября на 1 ноября. В этом 2019 году праздник выпадает с четверга на пятницу.

Также портал Знай.ua писал, что начало Рождественского поста припадает на 28 ноября. В течении сорока дней православные христиане будут удерживаться от определенной пищи, причащаться и отдаляться от злых помыслов.