Состоянию и настроениям общества напрямую соответствует качество нынешней украинской власти. Об этом сообщила украинская журналистка Янина Соколова.

Она устроила в YouTube прямой эфир, в котором ответила на вопрос зрительницы, почему в Верховной Раде девятого созыва столько непрофессиональных личностей со скандальным шлейфом.

Янина считает, что украинцы пока что не научились нести ответственность за свои решения и продумывать на несколько шагов вперед, несмотря на то, что власть избрали демократическим путем.

"Это же демократические выборы. Мы с вами имеем счастье жить в демократической стране, в которой все, что вы сейчас видите в Раде, – это олицетворение всей страны. Такой разной, такой иногда самоуверенной, такой: "А, этот же еще не был, давайте этого еще попробуем! Нет, ну а что, хуже ведь уже не будет. Какая разница, что он не имел опыта, – он молодой, надо же на кого-то поменять". Поэтому такая позиция в головах украинцев сейчас прямо переметнулась в театр, который существует в Раде", – считает телеведущая.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на воскресенье 17 ноября: завершите неделю на позитивной ноте

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Янина называет то, что люди желают быстрых перемен и слепо верят в то, что это сможет избавить их от утопических мыслей, является главной проблемой украинского общества.

"Это эффект фейерверка. Люди согласны увидеть фейерверк, даже на несколько минут, возможно, даже потом им от этого фейерверка выстрелит в глаза, они будут в шоке, но люди все равно готовы рисковать. Потому что всех достала война и то, что не меняется их социальное положение", – объяснила логику действий украинцев Соколова.

Журналистка отметила, что в Украине 40% людей в Украине не выезжали даже за пределы своей области. Именно по этой причине они не знают, как может быть в Европе.

"Вы думаете для всех так важно принятие языкового закона? Я сейчас сижу в центре Киева, я выйду на улицу и, если спрошу у людей, что для них ценно, то большинство скажет, что это, чтобы "коммуналку" снизили, пенсию повысили, зарплату минимальную желательно тоже. Чтобы доллар был по 8, а лучше по 5 и чтобы война закончилась. Никто не думает о перспективах нашего будущего через 10-20 лет. Все думают о колбасе сейчас. И в этом наша большая проблема", – возмутилась Соколова.

Напомним, Янина Соколова жестко закрыла рот всем хейтерам Елены Зеленской.

Как сообщал Знай. ua, победившая страшную болезнь Соколова высказалась о скандале в Институте рака.

Также Знай. ua писал, что Соколова попала в забавную ситуацию с Усиком на детской площадке.