В этом году по всей планете наблюдаются аномально высокие температуры. Сейчас в Украине похолодало, однако зима 2019-2020 лет будет значительно теплее, чем раньше.

Об этом рассказала заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

"Зима в этом году будет такой же теплой, как и предыдущие зимы. Эти тенденции, которые у нас были уже в течение последних пяти лет, она сохранится", — сказала Балабух.

зима
зима

Также синоптик добавила, что зимой, как и осенью, украинцам следует готовиться к резким перепадам температур, в частности, будут морозы до -10, а в некоторые дни и до -20 градусов. Вера Балабух сообщила, что похолодания будут кратковременными, а большая часть зимы будет радовать теплыми днями.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Вера Балабух заявила, что прогрев Арктики приведет к тому, что теплые воздушные массы будут вытеснять более холодные потоки на юг, что приведет к более частным резким похолоданием. В то же время в арктическом регионе чаще будут наблюдаться теплые дни. Такие изменения климата приведут к весьма неустойчивой погоде.

Зима
Зима

Отметим, что в начале ноября в Украине будет наблюдаться аномально теплая погода, хотя "летнего тепла" ожидать уже не стоит.

"Температура до 0 градусов и ниже будет наблюдаться и в начале ноября. Потом температура снова повысится, и у нас будет опять аномально тепло", - сказала Балабух.

Напомним, что на фоне уютного и теплого октября последний осенний месяц осени ожидается довольно капризным. Солнце, дождь и снег будут сменять друг друга в течение всего ноября.

Как сообщал портал Знай.uа, инфаркты, инсульты и не только: какие болезни в Украине будут лечить бесплатно.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.