Украинское правительсво повысило базовую норму коммунальных расходов домохозяйства, теперь вместо 15% она составит 20%. Нововведение вступит в силу с мая 2020 года. Топ-чиновники рассказали украинцам о деталях получения субсидий этой зимой.

По словам замминистра соцполитики Украины Виталия Музыченко, этот отопительный сезон пройдет без уменьшения субсидий.

"В бюджете на 2020 год на это заложено 47 миллиардов 628,6 миллиона гривен. Этой суммы достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается и обращается за помощью". Виталий Музыченко

субсидия
субсидия

Музыченко считает, что такой шаг поможет усилить адресность и не повлияет на украинцев, которые имеют низкий доход и получают субсидии:

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Ткач, Ласточкин и Горбунов устроили украинкам сюрприз к 8 марта: "Мамочки, доченьки и жены"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

"Изменение процента платежа субсидии с 15 до 20 будет иметь последствия для получателей с самыми высокими доходами — поскольку их размер субсидии уменьшится". Виталий Музыченко

субсидианты
субсидианты

Чиновник отметил, что субсидии будут рассчитываться по тому же принципу, что и раньше. В то же время, большенство украинцев убеждены - слова чиновников являются отговорками и, на самом деле, количество тех, кто получает помощь от государства резко сократится.

Напомним, что Кабинет министров принял важное решение по субсидиям для украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, во втором чтении Верховная Рада поддержала законопроект №0938. В нем указано право на смену отчества.

Также портал Знай.ua писал, украинским водителям вводят штрафы за ненадлежащее поведение.