В Украине ввели новую процедуру получения водительского удостоверения. Однако это не позволит не проходить обучение в автошколах.

Об этом сообщает пресс-служба Главного сервисного центра МВД на официальной странице в социальной сети Facebook.

"Друзья, вероятно вы слышали что-то вроде "автошколы отменяют", "можно учиться самостоятельно", "обучение экстерном"🤔. Опережая дальнейшие неверные толкования изменений в процедуре подготовки водителей, подчеркиваем, что индивидуальный порядок предусматривает обязательное прохождение обучения в автошколе", - говорится в сообщении Главного сервисного центра МВД.

Водители
Водители

В публикации отмечается, что нововведения позволяют обучаться или проходить переподготовку в автошколах индивидуально. То есть проходить обучение нужно обязательно, но можно самостоятельно, а не с группой. Также преподаватели будут вынуждены вносить в специальные электронные каталоги сведения о прохождении каждого такого теоретического или практического урока.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

📢 Друзі, певно ви чули щось накшталт “автошколи скасовують”, “можна вчитись самостійно”, “навчання екстерном”🤔. ...

Geplaatst door Головний сервісний центр МВС op Vrijdag 1 november 2019

Еще одно новшество – заведения обучение водителей перестают выдавать бумажные свидетельства об успешном происхождения курса. Зато документ в электронном виде вносится в Единый государственный реестр МВД. Одна из важных изменений касается того, что срок действия свидетельства об окончании автошколы сокращено от 10-ти до 2-х лет.

Напомним, что украинцам увеличили пенсии, но повезло лишь избранным: кто оказался в списке.

Как сообщал портал Знай.uа, инфаркты, инсульты и не только: какие болезни в Украине будут лечить бесплатно.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.