Стал известно, что на выставке "Оружие и безопасность-2019" продемонстрировали сверхзвуковую ракету под названием "Молния". Она является новым поколением противокорабельных ракет.

Следует отметить, что данная ракета является разработкой днепровского КБ "Южное". Ее скорость составляет 2000-2500 км/ч. Эти ракетами вооружат самолеты СУ-27 и СУ-24М, которые находятся на вооружении украинской армии.

Создатели новой раке "Молния" сообщили, что для ее установки понадобится минимальное переоборудование самолетов. К тому же, "Молнию" можно оснащать осколочно-фугасной и фугасно-проникающими боевыми частями.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Специалисты рассказали, что на сегодняшний день во всем мире сложно найти те системы, которые способны защитить от украинской ракеты "Молния".

Напомним, что Соединенные Штаты Америки могут допустить большую ошибку в том случае, если проигнорируют последний срок для переговоров с КНДР по денуклеаризации.

Как сообщал портал Знай.ua, северокорейское государственное информационное агентство KCNA заявил, что накануне состоялось очередное испытание сверхбольших ракет-носителей. Операция прошла успешно, но вызвала волну протестов в соседних Японии и Южной Кореи.

Также портал Знай.ua писал, что в Херсонской области масштабные боевые стрельбы войск ракетного щита Украины. Испытания проходят на полигоне "Ягорлик".