Северокорейское государственное информационное агентство KCNA в пятницу, 31 октября, заявил, что накануне состоялось очередное испытание сверхбольших ракет-носителей. Операция прошла успешно, но вызвала волну протестов в соседних Японии и Южной Кореи.

Северная Корея выстрелила два снаряда в море между Корейским полуостровом и Японией. KCNA заявило, что испытания сверхбольших ракетных установок проводились и раньше — это оружие тестировали в августе и сентябре под надзором лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который остался доволен прогрессом развития оружия в Пхеньяне. 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ин

Отмечается, что тестирование оружия в четверг, 30 октября, подтвердило, что "система непрерывного огня из нескольких ракетных установок смогла "полностью уничтожить" групповую цель противника неожиданным ударом. Ким Чен Ин в этот раз не был на месте проведения испытания, но поздравил ученых с успешной разработкой. 

Фотографии нескольких ракетных установок, окруженных желтым пламенем и дымом, появились в государственной газете Северной Кореи Rodong Sinmun.  

Северная Корея провела запуск ракет

Глава секретаря Кабмина Японии Йошихиде Суга заявил, что последнее испытание Северной Кореи противоречит резолюции Организации Объединенных Наций. Запуск ракеты вызвал в Японии протесты против Северной Кореи. 

Республиканский сенатор США Корд Гарднер председатель подкомитета по вопросам внешних отношений Сената по вопросам Восточной Азии, Тихого океана и международной политики кибербезопасности, заявил, что поведение Северной Кореи становится все более эскалационным".

Северная Корея провела испытания ракет

"Этот запуск и продолжение агрессии Северной Кореи подчеркивает необходимость администрации Трампа снова взять на себя обязательства относительно политики максимального давления, а Конгресса ввести дополнительные санкции против правительства Кима", - говорится в заявлении Гарднера. Корд Гарднер

Однако советник Южной Кореи по национальной безопасности Чунг Эй-юн заявил, что пуски ракет Северной Кореи не представляют "очень серьезных угроз". Он добавил, что противоракетная оборона их государства находится на очень высоком уровне. 

Северная Корея провела испытания ракет

Представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан заявил, что ситуация на Корейском полуострове находится в критической стадии, и призвал все стороны работать над мирным решением вопросов. 

5 октября, в Швеции состоялись переговоры между Соединенными Штатами и Северной Кореей, которые завершились без договоренностей. Ранее KCNA заявило, что, хотя между Ким Чен Ином и президентом США Дональдом Трампом "особые" отношения, однако политические деятели в Вашингтоне "враждуют против КНДР без каких-либо причин".

Напомним, ранее в Китае живых свиней использовали, как манекены в краш-тестах

Как сообщал портал "Знай.uа", МАУ закрывает ряд восточных рейсов и сокращает другие

Также Знай.uа" писал, что показали список тех, кто попал под цензуру в Китае