Если вы заинтересовались оператором с конвергентным номером 094, и пытаетесь что-то узнать о нём в поисковике посредством онлайн, то окажется, что толковая информация по этому поводу в интернете отсутствует. Так кому же принадлежит этот код? И какие особенности его использования? Попробуем во всём этом разобраться.

Что такое «конвергентный» и от какого оператора код 094?

Начнем с определения загадочного для многих слова «конвергентный». Что же это за понятие и что оно обозначает? Прежде всего, здесь стоит отметить, что понятия «конвергентный» и «конвертация» несколькими буквами схожи, и некоторые люди их почему-то путают. Но их не стоит смешивать, поскольку это совершенно разные понятия.

Чаще всего «конвертация» употребляется в значении преобразования. И используется относительно операций по обмену, связанному с ценными бумагами. Слово «конвертация» используют чаще всего именно в отношении валюты. Например: какой будет комиссия за конвертацию валюты?

Значение слова «конвергентный» следующее: в переводе с латинского convergo означает «сближать, сходиться». Это этап единения, сплочения, сближения, интеграции и компромисса. Иначе говоря – процесс «конвергентности».

В отношении кода 094 можно сказать, что это - дополнительный номер. Его присваивает украинский оператор мобильной и местной связи городов «Интертелеком». Код 094 предоставляется от компании тем абонентам, у которых присутствует прямое подключение городского номера.

Популярные статьи сейчас

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Небольшая разница в цифрах между прямым городским номером и конвергентным есть. Об этом мы расскажем несколько позже. А пока отметим, что ввиду некоторых различий в номерах, абонент любого города, желающий разместить рекламу в СМИ, интернете и т.д, при желании сможет предоставлять оба номера телефона: основной и конвергентный.

Услуга «конвергентный номер» позволяет пользователям прямых городских номеров пользоваться номерами, где коды 094 присвоены к основному городскому номеру в одном телефоне.

Если номера начинаются на 094, то абсолютно все входящие звонки на номер с этим кодом будут маршрутизироваться на прямой абонентский номер телефона. Код 094 присваивается абоненту городского телефона автоматически, когда осуществляется подключение прямого.

Услуга 094 предназначена для пользователей голосового коммерческого тарифного плана с прямой районной или областной нумераций. Для Украины характерно такое подключение только оператору «Интертелеком». Кроме этой компании, у нас в стране больше никто не предоставляет связку «основной – конвергентный» номер связи.

Конвергентный номер 094

Если вы хотите выяснить, какой ваш конвергентный номер, проще всего это сделать, обратившись к оператору «Интертелеком» Для этого не обязательно обращаться в центр компании. Можно сделать все посредством сети интернет онлайн.

Кликните на ссылку «Узнай свой мобильный номер» и введите в указанное поле номер своего основного городского телефона. Указанный формат должен быть следующим: 04436ххххх (для Киевского региона) или 05636ххххх (для Днепра) и т.д.

Какая стоимость конвергентного номера, тарифы?

Если абонент компании «Интертелеком» захочет позвонить с основного городского телефона на мобильный номер любого оператора (Украина: «Киевстар», «Водафон», «Лайфселл»), а также в международном роуминге, то будет отображается код 094.

Если абонент не желает, чтобы демонстрировался конгвертированный номер, а хочет только отображения основного городского номера, вполне реально отказаться от этой услуги. Как это сделать, мы расскажем вам в другом разделе. А пока детальнее поговорим о том, какая стоимость и тарифы.

Услуги от «Интертелекома» следующие: есть неограниченное количество бесплатных городских звонков и внутри сети. Предлагаются различные пакеты для звонков на номера других мобильных операторов в Украине, возможность общаться вне зоны обслуживания «домашней» сети. У «Интертелекома» ресурс использования другой сети - 165 стран мира.

«Единая страна» (для мобильного телефона) тарифы следующие:

  • «Единая страна 25 (094)» - 30 мин. мобильных звонков, 1000 пакетных Мб, безлимитные звонки в сети.
  • «Единая страна 50 (094)» - 100 мин. мобильных звонков, 2500 пакетных Мб, безлимитные звонки в сети.
  • «Единая страна 75 (094)» - 200 мин. мобильных звонков, 5000 пакетных Мб, безлимитные звонки в сети.

Тарифы для «Единая страна» (по городскому телефону):

  • «Единая страна 25 (городской)» - 30 мин. мобильных звонков, 1000 пакетных Мб, безлимитные звонки в сети.
  • «Единая страна 50 (городской)» - 100 мин. мобильных звонков, 2500 пакетных Мб, безлимитные звонки в сети.
  • «Единая страна 75 (городской)» - 200 мин. мобильных звонков, 5000 пакетных Мб, безлимитные звонки в сети.

Конвергентный номер 094

Международные звонки, тарифы:

  • «Закордон» (можно звонить за границу): абонентская плата - 0 грн., активация – 25 грн., исходящие звонки – 99 коп./мин.
  • «Стандартные тарифы» (можно звонить с Украины в разные страны): абонентская плата - 0 грн., звонки в Польшу, Китай и другие страны – 15,99 грн./мин., звонки в Египет, Турцию и др. – 19,99 коп./мин.
  • «Доступный зарубеж» (экономное общение): абонентская плата - 10 грн., звонки в Польшу, Китай и другие страны – 1,99 грн./мин., звонки в Чехию, Болгарию и др. – 4,99 коп./мин.

Конвергентный номер 094

Тарифы стартового пакета «Единая страна» следующие:

  • «Единая страна» - 0,50 мин. звонков на мобильные, 0,02 пакетных Мб, безлимитные звонки внутри сети.
  • «Единая страна 25» - 30 мин. звонков на мобильные, 1000 пакетных Мб, безлимитные звонки внутри сети.
  • «Единая страна 50» - 100 мин. звонков на мобильные, 2500 пакетных Мб, безлимитные звонки внутри сети.

Конвергентный номер 094

Кстати, в прошлом компания «Интертелеком» предоставляла бонусную услугу, когда при входящем звонке на номер с кодом 094 поступали бонусы: за 1 мин. в сети - от 5 до 30 коп. Абоненты, звонившие на номер 094, оплачивали услугу, согласно своему тарифному плану.

Сегодня «Интертелеком» предлагает ряд дополнительных услуг. В их число входит настройка и ремонт используемого оборудования, конференц-связь, смена владельца номера, запрет на отображение конвергентного номера, конфиденциальный звонок и т.д.

Что представляет собой услуга «Запрет отображения конвергентного номера»?

При использовании на одном телефона основного городского номера и конвергентного, стоимость взымается как за одну абонентскую плату. И звонки от абонентов с других номеров на номер с кодом 094 автоматически будут перенаправляться на основной городской номер.

Запрет отображения конвергентного номера

Если звонить с прямого номера на мобильный либо осуществлять международный звонок, будет отображается номер с кодом 094. С целью отображения основного номера пользователь в праве отказаться от конвергентного, заказав такую услугу.

При подключении отображение конвергентного номера 094 станет запрещённым при любых исходящих звонках. Исключение составляют 0 800, 3700. Первичная активация запретной услуги, как и повторная, бесплатная. Для её деактивации, позвоните на горячую линию. Кстати, звонить по указанным номерам можно также для активации: *750 или 0945050750.

Можно ли отказаться от конвергентного номера телефона?

Отказ от конвергентного номера вполне возможен. Но нужно ли это делать? И можно ли будет его переподключить в случае принятия решения вернуться к его использованию? Может, и вовсе не стоит от него отключаться?

Постараемся ответить на все ваши вопросы. Но для начала отметим, что в дополнительной услуге от компании «Интертелеком» есть свои плюсы и минусы. Нельзя сказать, что это недостаток, только и упомянуть об этом нельзя.

В случае, когда вы ранее давали знакомому или близкому ваш основной городской номер, и он зафиксировал его в своих контактах телефона, то звонок с вашего номера теперь будет воспринят как от неизвестного и чужого абонента.

В телефоне человека, которому вы позвонили, будет отображаться неизвестный ему номер, начало которого – код 094. Как видите, ничего страшного в этом нет, достаточно 1-2 мин., чтоб все этому человеку объяснить, но такой момент относится всё-таки к разделу негативных.

Для того, чтобы отказаться от конвергентного номера, необходимо заказать услугу «Отказ от конвергентного номера». Активация конвергентного номера, отказ от него или повторная активация данных услуг - бесплатная.

Для отказа от конвергентного номера стоит обратиться в абонентский отдел оператора мобильной и городской связи. Вы также можете сразу отказаться от него при осуществлении подключения или посредством входа в личный кабинет («Интертелеком» АССА). Здесь же вы сможете управлять данной услугой. При нежелании регистрироваться в личном кабинете, необходимо обратиться в центр обслуживания абонентов «Интертелеком».

Для того, чтобы отказаться от конвергентного номера самостоятельно в личном кабинете, необходимо зайти туда и поставить галочку напротив необходимо пункта. В нашем случае - это «Отказ от конвергентного номера».

Из непосредственного преимущества конвергентного номера можно отметить то, что вы его можете давать тем, кто сможет вас набрать. Но при этом ваш прямой основной номер знать тот абонент не будет. Ведь иногда случается, что звонки от определённых абонентов не желаемы. В таких случаях они не смогут тревожить вас по пустякам.

Подведем итог. Основное отличие конвергентного номера от прямого – всего одна цифра в номере плюс код. Вот почему получается, что это - фактически три цифры. Например, возьмём Киевский регион и если номер телефона с кодом будет (044)593-00-00, то конвергентный - 094-893-00-00.

Фото

Конвергентный номер 094, Dela
Конвергентный номер 094, Dela
Конвергентный номер 094

Конвергентный номер 094, Gamesqa
Конвергентный номер 094, Gamesqa
Конвергентный номер 094

Конвергентный номер 094, Dolmedia
Конвергентный номер 094, Dolmedia
Конвергентный номер 094

Видео