Первые медучреждения вторичной и третичной звена начали регистрацию в системе eHealth. Они уже запустили тестирование нового функционала, с целью обеспечения бесплатного и комфортного обслуживания пациентов.

Об этом рассказал председатель Ассоциации eHealth Андрей Заец, пишет Волна.

Больницы специализированной медицинской помощи (МСП) больше не будут получать финансирование по принципу субсидирования. Если медицинское учреждение не будет подключен к eHealth, то пациенты должны будут самостоятельно оплачивать предоставленные услуги специализированных врачей.

госпитализация
госпитализация

"Учреждения первичной помощи уже перешли на новую модель, то есть получают деньги пропорционально количеству подписанных деклараций. Новый этап принципиально отличаться не будет, но для успешного его прохождения нам необходимо плодотворное сотрудничество и взаимопонимание с местной вертикалью власти - департаментами, управлениями и т. п., которые сегодня сами переживают процесс изменений после недавних выборов", - говорит Заяц.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

В следующем году медучреждения будут финансироваться согласно количеству предоставленных услуг - консультаций с профильными специалистами, диагностических исследований и тому подобное.

Киевская городская клиническая больница №2
Киевская городская клиническая больница №2

Когда изменения начнут действовать, пациенты смогут получить бесплатную консультацию профильного специалиста второго и третьего звена при наличии направления от семейного врача и наличии соответствующего функционала в медучреждении. В таком случае за консультацию платит Национальная служба здоровья.

В программу "Бесплатная диагностика" войдут более 50 медицинских услуг — анализы, инструментальные исследования (рентген, УЗИ и другие) и консультации узкопрофильных специалистов. Эти медицинские услуги на 100% оплатит Национальная служба здоровья’я и их можно будет безвозмездно получить исключительно по направлению семейного врача, терапевта или педиатра. Пациент может сам выбрать медучреждение, в котором будет получать медицинские услуги по данной программе. Главное условие – учреждение должно быть участником программы, о чем можно будет узнать по наличию наклейки "Бесплатная диагностика" на дверях поликлиники.

Напомним, дикие пытки в психбольнице под Винницей потрясли Украину.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцев собрались лечить по телевизору.

Также портал "Знай.ua" рассказывал, что скрывают украинские психбольницы.