В Прилуках, Черниговская область, 29 октября нашли мертвым на железнодорожных колеях Дениса Чаленко, 14-летнего школьника. По официальной версии следствия - мальчик погиб в результате несчастного случая на путях. Но родители погибшего и жители города не согласны с этим. Они уверены, что подростка забили насмерть, а затем бросили на рельсы.

Под местным отделением полиции жители Прилук устроили протесты. Люди уже смогли добиться того, чтобы начальника полиции уволили с должности, а делом о смерти Дениса Чаленко занялись в Главном следственном управлении Киева, об этом сообщает ТСН.

Расследование гибели Дениса Чаленко, Национальная полиция
Расследование гибели Дениса Чаленко, Национальная полиция
Расследование гибели Дениса Чаленко, Национальная полиция

Горожане пытались взять штурмом отделение полиции, жгли шины. Новому руководству полиции они пока не доверяют - людей пытаются заверить, что пока что нужно получить результаты судмедэкспертизы.

Одной из рабочих версий следствия является убийство. Родные погибшего мальчика, впрочем, сообщают, что и предыдущее начальство полиции говорило им то же самое.

Популярные статьи сейчас

Гриценко похитили во время прогулки с ребенком

Пенсии и зарплаты украинцев пересчитают в 2020 году: как изменится минималка и выплаты по стажу

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Светлана, мама Дениса, говорит: "Мы будем подымать людей. Даст Бог, похороню сына. И мы будем бороться до конца". В данный момент дело все еще заведено по статье ДТП.

Отец Дениса Чаленко собирается обращаться в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы дело завели на замначальника следователя и эксперта, которые проводили осмотр места гибели подростка.

Экспертиза тела погибшего в данный момент еще не завершена. Но те, кто видели тело до экспертизы, утверждают, что на ребенке есть следы избиения. Похороны Дениса состоятся 5 ноября, вторник.

Напомним, ранее жгут шины, дерутся и стреляют: на Черниговщине активисты устроили настоящий ад "слепым" полицейским.

Также Знай.ua писал, что на Черниговщине зарезали и бросили на рельсы школьника: под подозрением дети киевских чиновников.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что подростка жестоко замучали в Прилуках, придумав банальную отговорку: полицейский участок в огне, народный гнев попал на видео.