С начала ноября НАК "Нафтогаз Украины" повысил цены на голубое топливо для промышленных потребителей. Цена на газ установлена в пределах 5861-6463 гривен за тысячу кубометров.

В сравнении с октябрьским ценам, в ноябре тарифы выросли на 18,4-19,6%. В "Нафтогазе" рост цен на газ объяснили повышением стоимости газа на европейском рынке, откуда Украина его импортирует.

Популярные статьи сейчас

Погода на 12 ноября: синоптик прогнозирует аномальные температуры, кому можно прятать обогреватель

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Нафтогаз Украины 112 UA
Нафтогаз Украины 112 UA

Председатель биржевого комитета Украинской энергетической биржи Алексей Дубовский пояснил, что перерасчет тарифов может стать причиной для повышения цены на газ для населения, которая зависит от цен на голубое топливо для промышленного рынка.

Сезонное снижение температуры, по мнению эксперта, будет способствовать умеренному росту цены, но ее рост будет ограничиваться избытком предложения на рынке. Алексей Дубовский сообщил, что европейские цены будут находиться в диапазоне 13-15 евро/МВт. Ожидаемый рост в декабре составит не более 15%. Кроме того, влияние на изменение стоимости будут иметь погодные условия и стабильность поставок.

Цены на газ, Politeka
Цены на газ, Politeka

Дубровский отметил, что сложно прогнозируемой остается ситуация с ценообразованием с началом нового рынка. По его мнению, она будет зависеть от того, будет ли подписан новый контракт по транзиту.

Експерт заявил, что у разі его непідпісання змініться весь процес Ціноутворення, оскількі Росія буде Здійснювати продажів газу на Північно-східній кордоні. У цьом випадка ВАРТІСТЬ віраховуватіметься на основе європейської за мінусом транзиту.

Напомним, ранее Гончарук рассказал украинцам, что будет с субсидиями и отопительным сезоном

Как сообщал портал "Знай.uа", в ноябре украинцев ждет ряд изменений

Также Знай.uа" писал, как сэкономить газ и уберечь кошелек