В Украине готовы сократить в 2020 расходы на субсидии. Так, на государственную помощь готовы выделить на 7 миллиардов меньше, чем раньше.

В бюджете, который презентовало правительство на следующий год, на данные расходы выделят 48 миллиардов гривен. Данную сумму в Минсоцполитики считают достаточной для выплаты льгот и субсидий всем, кто нуждается в них.

Пенсионерка, gorlovka.today
Пенсионерка, gorlovka.today

Юлия Соколовская, глава ведомства, отмечает, что вид помощи зависит напрямую от материального положения и доходов граждан. Она уверяет, что в проверках получателей субсидий особых изменений не будет.

Во время презентации проекта государственного бюджета Алексей Гончарук сообщил, что правительство перед собой поставило задачу, чтобы на оплату коммуналки малообеспеченные семьи тратили не больше 15% совокупного дохода.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова назвала корень проблем в семьях, почувствовала и Маша Ефросинина: "Я эту писю мыла, трогала с детства" "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

К тому же, Гончарук подчеркнул, что правительство работает над оптимизацией системы. При этом пообещали оставить неизменными условия получения субсидий.

Напомним, на что готовы украинцы ради субсидий.

Как сообщал Знай. ua, в Украине пенсионеры получили новые субсидии.

Также Знай. ua писал, как оформить субсидию онлайн в Украине.