В четверг, 7 ноября, в 11:15 (по Киеву) стартовал брифинг заместителя Министра социальной политики Украины Виталия Музыченко.

Известно, что тему брифинга определили как: "Монетизация социальных льгот и выплата субсидий в новом отопительном сезоне". Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минсоцполитики Украины.

"Мы все уже достаточно давно обсуждаем вопросы предоставление субсидий, в прошлом году проходили процесс монетизации. Но в Украине есть еще другая система социальной защиты отдельных категорий граждан, которая базируется на предоставлении льгот определенным категориям граждан. Это льготы, которые получают, согласно законодательству, ветераны войны, чернобыльцы, дети войны, ветераны военной службы и т.д... В целом законодательство предусматривает, что в 2019 году мы должны обеспечить переход к предоставлению льгот и субсидий в денежной форме непосредственно гражданам.", - заявил министр.

Брифинг заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко
Брифинг заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко

Популярные статьи сейчас

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

Далее министр рассказал, какая именно была продела работа касательно новых субсидий и льгот.

"Первый шаг в этом направлении был сделан еще в начале 2019 года когда мы перешли к предоставлению субсидий в денежной форме. Сейчас происходит второй этап данной реформы — это обеспечение перехода к предоставлению льгот в денежной форме. Поэтому с октября механизм начисления льгот меняется. С октября месяца расчет размера льгот буду осуществлять органы социальной защиты населения двумя механизмами. Первый — это выплата в денежной безналичной форме. Он базируется на том, что льготникам не нужно никуда ходить... Есть другой, альтернативный механизм, который предусматривает, что граждане из числа льготных категорий имеют возможность перейти от денежно безналичной формы в собственно денежную наличную форму.", - говорит Музыченко.

Напомним, пособие на ребенка: в Минсоцполитики объяснили, кто рискует потерять выплаты.

Как сообщал Знай.ua, субсидии в 2020 году пересчитают по новой: кому повезет платить за коммуналку меньше.

Знай.ua писал, помощь при рождении ребенка: в Минсоцполитики рассказали, кому выплатят деньги.