В отопительном сезоне-2019-2020 субсидии получат почти четыре с половиной миллионов домохозяйств, сообщают в Минсоцполитики. При условии, если не было изменений в семье и долгов за коммуналку, субсидию пересчитают автоматически. Правда, многие украинцы решают лично убедиться в том, что у них не забрали субсидию — и накануне отопительного сезона идут проверять.

Не забрали ли помощь, проверяла украинка Анна, которая в прошлом году имела субсидию. С ее слов, даже несмотря на это, согреться их семье не удавалось, да и газ приходилось экономить. Женщина рассказала и о ситуации своей матери-пенсионерки:

Субсидии получат не все

"У нее пенсия две тысячи, а за коммунальные услуги она должна была платить 1400-1500 гривен за полдома в деревне", – делится женщина.

Популярные статьи сейчас

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Показать еще

Другая украинка также узнавала о субсидиях своей матери-пенсионерки, которая в прошлом году пользовалась льготами на свет и газ. Оказалось, что в этом году субсидию ей продлили автоматически, поскольку изменений в семье пенсионерки не было, долгов за квартплату также. Правда, на какую сумму начислят субсидию – люди узнают в квитанциях в следующем месяце.

"Субсидии были начислены еще раньше, и те люди, которые уже есть в программе, – они будут получать эти субсидии и в следующем отопительном сезоне", – отмечает министр Минсоцполитики. Министр Минсоцполитики

Субсидии получат не все

Правительством было упрощено получение субсидии в селе супругам-пенсионерам, которым более 60, зарегистрированным по разным адресам, а также военным и домам семейного типа.

В прошлом году оставляли без субсидий тех, кто делал дорогие покупки от 50 тысяч гривен или получил наследство. Например, если в прошлом году лишали субсидий тех, что покупали прицеп, то в этом году такие люди могут рассчитывать на субсидию.

"В подавляющем большинстве это прицепы ориентировочно стоимостью 5-7 тысяч гривен", – объясняет Виталий Музыченко, заместитель министра социальной политики. Виталий Музыченко

В нынешнем отопительном сезоне субсидии получат почти на 48 млрд гривен, как и в прошлом сезоне. Такая же сумма заложена в бюджет на 2020-й.

Напомним, ранее в Украине готовят новые зачистки субсидіантів

Как сообщал портал "Знай.uа", получить субсидию по упрощенной системе могут не все

Также Знай.uа" писал, что власть проверит всех украинцев, которые получают помощь от государства