Комплекс и дом отдыха "Пуща-Водица" и "Конча-Заспа" являются убыточными, а проект бюджета-2020 предусматривает почти 74 млн грн на их содержание. Об этом сообщает Государственное управление делами (ГУД), передают "Українські Новини".

"Учреждения содержатся за счет государственного бюджета Украины и являются неприбыльными", - говорится в сообщении.

Расходы на "Пущу-Водицу" в 2018 году составили 16,7 млн грн, а доходы – 15,1 млн грн. В бюджете на следующий год предусматривается 26,6 млн грн расходов на комплект отдыха.

При этом расходы на "Кончу-Заспу" в 2018 году составили 34 млн гривен, а доходы – 31,7 млн грн. На 2020 год государство выделило 47,2 млн на его содержание.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Погода на 12 ноября: синоптик прогнозирует аномальные температуры, кому можно прятать обогреватель

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Отмечается, что ГУД также присматривает за "Санаторием "Конча-Заспа", который является самостоятельным субъектом хозяйствования. 

Прошлый год предприятие закончило с чистой прибылью 132 тыс. грн. Оно получило 42,8 млн грн и потратило 42,6 млн грн. За 9 месяцев санаторий заработал 36,6 млн грн, а потратил 36,3 млн грн. Таким образом, по состоянию на 1 октября его чистая прибыль составила всего 285 тыс. грн.

Напомним, Насалик стал самым богатым министром, эталонный чиновник Порошенко: миллионы на счету, крутые авто и дом в Конча-Заспе.

Как сообщал портал Знай.ua, Офис президента передаст на приватизацию 5 предприятий, которые принадлежат ГУД.

Также портал Знай.ua писал, во сколько украинцам обойдется правительство Зеленского.