15 сентября Кабмин утвердил госбюджет-2020. По документу, обеспечение деятельности президента и содержание Офиса обойдется Украине в 986,5 млн грн. Из них только 345 млн – зарплаты. Сейчас в госструктурах работает 648 человек.

Кроме того, 1,8 млн грн потратят на оборудование для Офиса и Государственного управления делами. Только на киберзащиту Офиса потратят 7,7 млн. На полтора миллиона купят лицензионные программы. Еще 1,6 потратят на другие работы по информатизации ведомства. На электронный документооборот потратят почти 6 млн.

В следующем году ожидается 250 мероприятий с президентом. Средняя стоимость каждого – 57 тысяч. За границу Зеленский планирует выезжать 30 раз в 2020. Средняя стоимость одной поездки – чуть более 2 млн.

Офис президента и другие госорганы обслуживает 269 машин Автобазы Государственного управления делами. На их обслуживание нужно 982 тыс. литров горючего.

Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Захар Беркут, Гуцулка Ксеня и Иловайск 2014: друг Сергея Притулы Александр Педан назвал 6 причин, чтоб сидеть дома Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

На 2020 год запланировано 9 перелетов заграницу официальных делегаций во главе с премьером Гончаруком. Таких же перелетов, но со спикером Рады Разумковым будет 5. Внутри страны делегации во главе с главой Кабмина или спикером парламента будут летать 14 раз.

В этом году на содержание ОП было выделено 947 млн грн. В 2020 хотят увеличить эту цифру почти на 40 млн.

На балансе Государственного управления делами есть две резиденции: «Пуща-Водица» и «Конча-Заспа». На содержание санитарно-курортного комплекса спустят 76,7 млн грн. В 2019 году эта цифра была на 9 млн грн меньше.

Напомним, у Зеленского объяснили, почему офис президента останется на Банковой.

Как сообщал портал Знай.ua, в госбюджет-2020 власти добавили пункт об уменьшении количества получателей субсидии на 10%.

Также портал Знай.ua писал, что почему украинцам придется заплатить по 4 тысячи грн на пенсии.