В курортном парке Моршина открыли 3-метровую скульптуру рыси. Следовательно, именно эту краснокнижное животное выбрали символом Карпат в рамках проекта “Вместе за природу”.

Как отмечается, в рамках проекта из более 100 работ, предложенных для установки в Моршине, выбрали только одну, и это стала скульптура рыси, которая имеет название "Отражение". Следовательно, над трех метровым произведением искусства, весом около 600 килограммов, работала команда из 15 человек, а производство заняло более 6 месяцев.

По замыслу художника, рысь, которая склонилась над ручьем и пьет воду, должно заставить туристов задуматься над важным вопросами.  

"Как долго без защиты человека рысь будет видеть свое отражение в воде карпатского ручья? Именно к такому вопросу должен привести зрителей мой проект. Я стремился создать не фотографический, а обобщенный образ рыси, который должен гармонично вписаться в ландшафт парка", — объясняет скульптор Петр Гронский.

Петр Гронский
Петр Гронский

Как подчеркивается, скульптура рыси станет настоящей туристической достопримечательностью маленького города и привлечет внимание к исчезновению животных, входящих в Красную книгу Украины.

Напомним, ранее во Львове одуревшие кони снесли скамейку с людьми, ребенок в реанимации: горожане поставили Садовом жесткий ультиматум

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что на польской границе неделю "маринуют" тигров.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что под Харьковом бешеная лиса закрыла на карантин целое село: как не попасть в лапы рыжей бестии.