Эксперты Гидрометцентра сделали невероятное предположение. Они прогнозируют, что уже к 2050 году Украина по температурному режиму может перейти в субтропики, а лето будет длиться 4 месяца вместо трех.

Об этом рассказала заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

"Зима в этом году будет такой же теплой, как и предыдущие зимы. Эти тенденции, которые у нас были уже в течение последних пяти лет, она сохранится", — сказала Балабух.

зима
зима

Также из-за глобального потепления и изменения климата, в Украине на полтора градуса увеличится средняя температура воздуха. Эксперт Укргидрометцентра отмечает, что уже в XXI веке средняя температура повысится на 3,3 градуса по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Больше всего изменения почувствуют жители Востока. Прежде всего зимой будет не 3 месяца, как мы привыкли, а только 2. Лето и осень в свою очередь станут длиннее.

Глобальное потепление
Глобальное потепление

Эта тема оказалась настолько серьезная, что решила созвать пресс-конференцию. Эксперт отмечает, что планировать сельское хозяйство и экономику развития государства, как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе нужно будет по-другому.

Напомним, что на фоне уютного и теплого октября последний осенний месяц осени ожидается довольно капризным. Солнце, дождь и снег будут сменять друг друга в течение всего ноября.

Как сообщал портал Знай.ua, инфаркты, инсульты и не только: какие болезни в Украине будут лечить бесплатно.

Также портал Знай.ua писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.