На экономическом форуме в Киеве богатейший человек Китая, миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма поделился секретами успеха и напророчил будущее. Бизнесмен много говорил об Украине, среди прочего он выразил мнение о том, что на нужно вкладывать деньги не в университеты, а в детские сады.

Джек Ма говорит, что в будущем искусственный интеллект сможет обучать детей лучше, чем школа и университеты. Поэтому он предлагает больше средств вкладывать именно в воспитание творческих личностей, людей спортивных и талантливых. Родителям и учебным заведениям стоит больше внимания уделять искусству, спорту и командному духу. "Большинство из того, что мы сейчас преподаем детям, машины смогут сделать лучше. Что же тогда мы должны им преподавать, чтобы это изменить?", - сказал Ма.

Джек Ма, igate.com.ua
Джек Ма, igate.com.ua

Миллиардер говорит, что раньше было много умных людей, но сейчас общество должно создавать мудрых. А разница в том, что умные люди знают, чего хотят, а мудрые – знают, чего не хотят. Ма считает, что главной опасностью сегодня есть не развитие искусственного интеллекта, а ядерные бомбы, которые создаются из-за жадности людей. "Не волнуйтесь, что много у нас технологий – доверяйте молодежи и будущему", - сказал бизнесмен.

Джек Ма, bigmir.net
Джек Ма, bigmir.net

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что один из богатейших людей мира Джек Ма поделился секретом успеха.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Харькове засветился основатель Alibaba Джек Ма.