Стало известно, что в ноябре 2019 года украинцы получат платежки за коммунальные услуги с суммами без учета льгот и субсидий. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Коммунальные платежки без учета субсидий

Так, по словам заместителя министра соцполитики Виталия Музыченко, это связано с началом 2 этапа монетизации субсидий.

"Начиная с платежек за октябрь все льготники и субсидианты будут получать полный размер платежки без учета льгот", - сообщил он.

К тому же, все расчеты по оплате за коммуналку будут проводить органы социальной защиты граждан (ранее этим занимались коммунальные предприятия).

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Показать еще

Таким образом, после расчета органы соцзащиты сами перечисляют деньги, а субсидианты смогут их получить или на указанные реквизиты, или в "Ощадбанк".

Коммунальные платежки без учета субсидий

В Минсоцполитики также добавили, что на сегодняшний день более 95% субсидиантов получают средства на оплату коммуналки в безналичной форме – через госбанк. К тому же, льготников будут уведомлять о поступлении субсидии по SMS.

Напомним, что практически во всей Украине уже стартовал отопительный сезон. В октябре уже включили центральное отопление в 18 областях страны и в Киеве. Пока что квитанции за самую дорогую коммунальную услугу еще не приходили.

Как сообщал портал Знай.ua, бывший министр социальной политики Андрей Рева разъяснил ситуацию относительно получения субсидий украинцам, которые находятся за рубежом.

Также портал Знай.ua писал, что оказалось, что некоторые украинцы могут не получить субсидий. Все через новый механизм получения денежной помощи от государства, который начал действовать с 1 октября 2019 года.