Этими днями Министерстве социальной политики разъяснил ситуацию относительно получения субсидий украинцам, которые находятся за рубежом. Следовательно, рассказывают, что они имеют право на получение помощи даже тогда, когда находятся в другом государстве более 60 дней.

Как отмечается, пребывание за границей не является основанием для того, чтобы отказать в субсидии, если человек получает украинскую пенсию, стипендию, пособие при рождении ребенка или другие официальные доходы.

Андрей Рева, фото - РБК Украина
Андрей Рева, фото - РБК Украина

"Также есть случаи, когда граждане Украины работают за границей официально и платят там ЕСВ. Поэтому, если такой гражданин платит ЕСВ за рубежом и подтверждает это документально, субсидию в Украине домохозяйство, в котором он зарегистрирован, имеет право получить на общих условиях", — подытожили в Минсоцполитики.

Напомним, что новый механизм получения денежной помощи от государства, который начал действовать с 1 октября 2019 года, некоторые украинцы остались без субсидии.

Популярные статьи сейчас

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

У самолета Зеленского отказал двигатель

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

Показать еще

Как сообщал портал Знай.иа,країнським пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Также портал Знай.иа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.