Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно временного порядка применения статей 470 и 481 (рег. № 2288). После этого закон может попасть в Раду и, если из него проголосуют, он вступит в силу.

Если соответствующий законопроект примут, то это существенно уменьшит размер штрафов для украинцев. Тогда лицам, нарушившим таможенные правила, предусмотренных ч. 4-6 статьи 470 и ч. 4-6 статьи 481 УКУ, в период с 22 августа по 31 декабря 2019 года включительно, будут применяться санкции в виде штрафа в размере 8 500 грн и 17 000 грн соответственно. Сейчас же штрафы за эти нарушения достигают 170 000 гривен.

евробляхи, Знай.uа
евробляхи, Знай.ua

Отметим, что до конца 2019 года украинское правительство может отменить штрафы водителям авто на еврономерах, а также решить вопрос с авто на иностранной регистрации, до середины 2020 года. Так, нардеп от президентской партии "Слуга народа" Алексей Ковалев зарегистрировал в Раде два законопроекта № 2342 и 2345, которые касаются автомобилей на еврономерах.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Евробляхи
Евробляхи

"Растаможить автомобили на еврономерах можно будет из любой страны мира, любого года производства, которые заехали в режиме транзит или временный ввоз, начиная с 2015 года. Штрафов за растаможку єврономерів не будет, если будет уплачен добровольный взнос 8500 гривен. Если штраф уже оплачен, то взнос не нужен”, - пояснил Ковалев.

Так, законопроектом предлагается временно, в течение 180 календарных дней со дня вступления в силу, не учитывать возрастной коэффициент в формуле, по которой определяются ставки акцизного налога для транспортных средств, легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств.

Стоит добавить, Государственная таможенная служба изложила в тестовый доступ калькулятор ориентировочной таможенной стоимости и платежей при оформлении авто. Так, сервис подтягивает данные о минимальной, средней и максимальной стоимости указанного авто по 2018-2019 годы на основе реальной информации миллиона машин и более 2300 моделей.

Напомним, что калькулятор растаможки євроблях: "шпаргалка" для водителей о покупке подержанных авто.

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.