Украинский пенсионерку осудили на три года тюрьмы за кражу. Она без разрешения взяла у соседей вещи, общей суммой 516 гривен.

Об этом сообщил известный украинский блогер на личной странице в социальной сети Facebook.

"Пока всевозможные Микитасі, Насірови, Розенблати и другие Свинарчуки наслаждались жизнью, Миргородский районный суд вынес приговор пенсионерке. Пожилая женщина без разрешения взяла у соседей шторы, тюль и покрывало, на общую сумму... 516 ГРИВЕН 66 КОПЕЕК. В результате ее задержали. И вот несколько месяцев назад, был озвучен приговор... ТРИ ГОДА ТЮРЬМЫ с испытательным сроком на один год. Вы только вдумайтесь в эту цифру. ТРИ ГОДА за шторы и покрывало", - написал Шнайдер.

Отметим, что иногда в Украине простого пенсионера могут бросить в тюрьму на солидный срок, а при этом те, кто пользуется должностью в собственных интересах, могут с легкостью избежать наказания. Интересно, что случаи воровства пенсионерами единичны, а средней пенсии просто не хватает на жизнь.

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики озвучили февраль прогноз погоды в Украине на зиму 2020: "Много снега и безжалостные морозы до -20...".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.