В прошлом году субсидии начисляли почти 4 млн домохозяйств. В Минсоцполитики не прогнозируют существенного изменения количества получателей в этом году.

С прошлого года в правительстве ужесточили правила проверки получателя субсидии. При оформлении потребитель подает два документа – заявление и декларацию, где должна быть указана информация о всех членах семьи старше 14 лет.

Органы социальной защиты тщательно проверяют всю указанную в декларации информацию и в предоставлении субсидии могут отказать собственнику автомобиля в возрасте до 5 лет. Или тем, кто за последний год совершал крупные покупки на сумму более 50 тыс. грн.

Субсидии, real-vin
Субсидии, real-vin

Штрафы тем, кто указал неверные данные для получения субсидии, не указаны, однако в таком случае при выявлении факта во время проверки, все средства придется вернуть.

Популярные статьи сейчас

Платок на плече и кроссовки: украинский лоукостер SkyUp меняет форму из-за жалоб персонала

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Приостановить выплату субсидий могут в случае, если у потребителя возник долг за оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму более 340 грн. Выплаты возобновятся, когда долг будет погашен или потребитель подпишет договор с поставщиком услуг на реструктуризацию задолженности.

Напомним, в Минсоцполитике рассказали, когда придется выложиться за коммуналку по полной.

Как сообщал Знай. ua, у киевлян могут отобрать квартиры из-за долгов за коммуналку.

Также Знай. ua писал, что украинцам разрешили законно не платить за отопление.