Замминистра соцполитики Украины Виталий Музыченко поведал украинцам малоприятные новости. Он рассказал, что размер субсидии на оплату коммунальных услуг за октябрь 2019 года составляет 539 гривен. Об этом сообщил корреспондент РБК-Украина.

Субсидии на коммуналку

"Учитывая то, что начисление выплат все равно осуществляется с 15 октября, а отопление включили позже - люди смогут сэкономить до 200 грн. в месяц", - сообщил заместитель министра.

К тому же, он рассказал, что министерство соцполитики планово входит в новый отопительный сезон этого года. Начисление льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг проходит с 15 октября. На данный момент начисляются разные виды помощи за октябрь.

Субсидии на коммуналку

Также Музыченко отметил, что теплая погода в стране даст возможность сэкономить средства получателям льгот и субсидий.

"В проекте бюджета на 2020 год на программу субсидий заложено около 47 млрд грн. Этой суммы хватит на всех, кому нужна государственная помощь для оплаты жилищно-коммунальных услуг", - заявил Виталий.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленской ветировал документ, имеется в виду законопроект "О верификации и мониторинге государственных выплат №1231". При этом получателей субсидий, согласно заявлению Минфина, будут проверять.

Как сообщал портал Знай.ua, бывший министр социальной политики Андрей Рева разъяснил ситуацию относительно получения субсидий украинцам, которые находятся за рубежом.

Также портал Знай.ua писал, что некоторые украинцы могут не получить субсидий. Все через новый механизм получения денежной помощи от государства, который начал действовать с 1 октября 2019 года.