Стало известно, что из-за перезагруженности и недостаток мест в салонах лайнеров пассажиров могут попросить сдать ручную кладь в багаж. В результате, их личные вещи могут стать легкой добычей для воров. Об этом сообщает Independent.

Ручная кладь

По данным издания, после того, как авиакомпании начали взимать плату за провоз багажа, их клиенты пытаются по полной использовать нормы для провоза ручной клади.

"Сейчас самолеты переполнены больше, чем когда-либо. И на многих рейсах на багажных полках просто не хватает места", — говорится в сообщении.

Нередко бывает ситуация, когда у пассажира перед посадкой на борт самолета забирают ручную кладь, которая соответствует всем требованиям и нормам. В свою очередь авиакомпании не отвечают за сохранность вещей, которые находятся в багаже. Они также редко предлагают клиентам переупаковать багаж и совершенно не предупреждают о возможных рисках провоза, в частности, краже ценностей.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Ручная кладь

Авторы данного материала советуют пассажирам не оставлять фотоаппараты, ноутбуки, документы или деньги в багажном отделении.

"Если вы берете какой-либо предмет ручной клади, слишком большой, чтобы поместиться под сиденьем впереди стоящего кресла, выбирайте меньшую по размеру сумку, которая с большей вероятностью подойдет для перевозки", — советуется в тексте.

Ручная кладь

Напомним, что самолет украинского авиаперевозчика SkyUp вспыхнул в аэропорту Шарм-эль-Шейха, расположенного в Египте.

Как сообщал портал Знай.ua, члены экипажей британских авиакомпаний поделились самыми странными историями, свидетелями которых персонал стал во время перелетов. Пассажиры неоднократно вели себя очень странно во время рейсов.

Также портал Знай.ua писал, что в эти дни в США произошел чрезвычайный случай. Следовательно, самолет, в котором были пассажиры, сошел со взлетно-посадочной полосы.