Сетевые и телефонные аферисты буквально сходят с ума, выдумывая новые преступные схемы. Так, появилась информация, что теперь злоумышленники обманывают доверчивых граждан, маскируясь под сотрудников службы доставки.

Об этом пишет начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Наталя Погукай в сети Facebook.

Сотрудники правоохранительных органов поделились с украинцами деталями и объяснили, как не попасть на удочку мошенников.

Мошенники
Мошенники

Происходит это следующим образом: аферисты на сайтах ищут объявления о продаже ценных товаров, связываются с продавцом и договариваются о покупке, но утверждают при этом, что приехать лично на встречу не могут (из-за работы, например), поэтому хотят выслать вместо себя курьера. Мошенник предлагает продавцу заказать курьера одной из служб доставки и оплатить товар наложенным платежом.

Популярные статьи сейчас

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

телефонные аферисты
телефонные аферисты

После того, как продавец соглашается, "покупатель" присылает на указанный адрес человека, который не является сотрудником службы доставки и может не знать, что становится звеном в преступной схеме, после чего вор забирает товар у "курьера" и не оплачивает продавцу за товар.

Погукай обратила внимание, что аферист выдает доставщику фирменную жилетку и бланки почтовой службы, и визуально крайне сложно понять, что это фейковый курьер.

Напомним, как удалить свой профиль в Фейсбук: пошаговая инструкция.

Как сообщал Знай.ua, афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии.

Знай.ua писал, Ляшко после драки с Герусом пустился в пляс под российскую музыку: "Может на Бутырку сходишь?".