Из-за отсутствия осадков в последние месяцы оккупированный Россией Крым пересыхает. Катастрофа уже не загарами, на полуострове пересохли некоторые реки, а это угрожает тысячам людей, а также посевам и будущему урожаю. В российском Гидрометцентре сообщили, что в Крыму уже пересохли главные реки и водохранилища естественного стока полуострова, передает "Крым. Реалии".

Засуха в Крыму, 24 канал
Засуха в Крыму, 24 канал

Среди пересохших рек Черная, которая пополняет Чернореченское водохранилище города Севастополя, а также река Альма, питающая Партизанское водохранилище Симферополя. А реки Кача, Бельбек и Коккозка уже на грани пересыхания – они сильно истощены засухой. Также уровень воды резко снизился в Симферопольском и в Аянском водохранилищах. Синоптики отмечают, что подобная засуха в Крыму наблюдалась в 1994 и 2012 годах. Однако, в этом году ситуация может быть еще худшей, поскольку к концу ноября осадков на полуострове не прогнозируется.

Экологи считают, что засухе подействовала вырубка деревьев на полуострове, которую проводят в рамках "благоустройства оккупантов". И если раньше деревья активно высаживались, ведь они способствуют удержанию воды, то оккупанты их активны уничтожают.

Засуха в Крыму, ЦЖР
Засуха в Крыму, ЦЖР

Популярные статьи сейчас

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Напомним, озвучен тревожный прогноз по Крыму, времени осталось очень мало.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что экологическая катастрофа навсегда изменила Крым.

Также портал "Знай.ua" писал, что крымчане взвыли от режима российских оккупантов.