В сети показали шокірующие фото аннексированного Крыма, на которых можно увидеть последствия экологической катастрофы в Армянске.

Соответствующие фото появились в Telegram-канале под названием "Крымский бальзам". 

На снимках можно увидеть, что происходит в городе Армянск результате функционирования завода "Крымский титан".

Популярные статьи сейчас

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

"Хочется, конечно, всегда только о хорошем, но так не бывает. Есть у нас и такое техногенное "искусство". Кислотонакопитель завода "Крымский титан", - говорится в подписи к фото.

Еще в 2018 году оккупационные власти Крыма объявили о закрытии завода Крымский титан (филиал компании Титановые инвестиции Дмитрия Фирташа) в связи с выбросом токсичных веществ в воздух в Армянске и окрестностях. Росприроднадзора также выписали штраф на сумму 736,8 млн рублей за загрязнение окружающей среды и нарушение права граждан на экологическую безопасность.

Подконтрольные Москве власть надеялась, что после остановки работы "Крымского титана" экологическая ситуация в городе улучшится, поскольку "объем кислоты, которая поступает в накопитель, уменьшится".

Стоит отметить, что в ночь на 24 августа в городе Армянск появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание. Предварительной причиной появления маслянистого налета на металлических предметах назвали испарения кислотного содержимого накопителя, используемого "Крымским титаном". Они были спровоцированы сильной жарой и засухой

Напомним, железнодорожные колеи на Крымском мосту могут повредить геологические условия, большие нагрузки и внешние факторы, что приведет к настоящей катастрофе.

Как сообщал "Знай.uа", масштабной экологической катастрофы не избежать: Крымский мост уничтожает все живое, вместо моря будет болото.

Также "Знай.uа" писал, что Чехия поставила на место сторонников аннексии Крыма: решение суда.