Множество украинцев любит молочные продукты и питается ими как минимум несколько раз в неделю. Однако, все чаще мы покупаем продукты в супермаркетах и спрашиваем себя: из настоящего ли молока сделаны эти товары?

Мы собрали несколько простых экспериментов, с помощью которых можно проверить - перед вами подделка или настоящий молочный продукт. Это будет не только полезно для здоровья, но и вы получите новые знания.

Девочка с козой, АИФ Украина
Девочка с козой, АИФ Украина

Молоко

Добавьте в небольшое количество молока каплю йода. Если продукт окрасится в синий цвет, то в молоке есть крахмал. Если в желтый, то крахмала там нет или его очень мало.

Смешайте молоко и спирт в пропорции 1:2. В молоке начнется химическая реакция - казеин будет сворачиваться и в молоке появятся хлопья. Если вы увидели их через пару секунд, то это качественное молоко. Если процесс затянулся, то молоко, скорее всего, вы купили разбавленное.

Популярные статьи сейчас

Ожесточенную битву на Донбассе украинские бойцы отбили в рукопашную: наемники Путина подошли вплотную

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Смешайте теплое молоко в пропорции 1:1 с теплой водой. Если его разбавляли водой, то оно быстро смешается. А если молоко более натуральное, то вверху стакана оно соберется сгустком.

Коровы, Goferma
Коровы, Goferma

Творог

Если творог ослепительно-белый, то это говорит о наличии в нем растительных жиров. А если он местами слишком темный, то, скорее всего, его решили чуть подкрасить для "натуральности".

Кислый привкус и запах присутствует только у натурального творога.

Если вы берете творог на рынке, то не постесняйтесь его попробовать. Не чувствуете кислого привкуса, а во рту вязко? В творог явно добавили растительный жир.

Кефир

В настоящем кефире можно разглядеть хлопья и "кефирные разводы" на таре, если вы его взболтаете. Поддельный кефир будет однородным, и такого вы не увидите.

У натурального кефира более яркие вкус и запах.

Настоящий кефир может изменяться на вкус каждый день, подделка останется одинаковой в течение всего времени.

Украинские молочные продукты марки Яготинское, Цензор.нет
Украинские молочные продукты марки Яготинское, Цензор.нет

Сметана

Добавьте в сметану ложку кипятка - настоящая сметана растворится и окрасит воду в молочный оттенок, а поддельная сметана свернется в комочки.

Масло

Настоящее масло легко плавится, а после заморозки легко дробится на куски. Подделка - нет.

Аккуратно опустите на поверхность горячей воды кусочек масла. Если он плавает на поверхности, то все в порядке - это настоящее масло. А если сначала утонет и начнет потом всплывать, то это подделка.

Напомним, ранее Рождественский пост 2019: история, традиции, что можно кушать.

Также Знай.ua писал, что украинцев предупредили о резком подорожании продуктов: на что может не хватить зарплаты.

Еще Портал Знай.ua сообщал про топ-5 продуктов, которые уберегут вас от осенней простуды.