В Украине Пенсионный фонд совсем скоро будет назначать пенсии по возрасту автоматически. Об этом сообщалось в указе главы государства Владимира Зеленского №837/2019.

Пенсионеры

Так, Кабинету министров велено до 31 декабря текущего года принять меры касательно:

  • получения сведений о суммах выплаченных доходов, развития электронных услуг по назначению пенсий, получения информации для оформления листков нетрудоспособности;
  • внести в личном кабинете застрахованное лицо на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда услуги по автоматическому расчету прогнозного размера пенсии по соответствующим данным ("Пенсионный калькулятор").

Таким образом, уже до 2020 года для автоматического перерасчета пенсий должен заработать так называемый "Пенсионный калькулятор".

Начиная с 2020 года в стране большую часть административных услуг переведут в электронный вид.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Пенсионеры

Также до 30 июня следующего года обязан заработать механизм автоматического назначения пенсий по достижении конкретного пенсионного возраста. Более того, будет внедряться обязательная профессиональная накопительная пенсионная реформа для работников, которые работали с вредными и тяжелыми условиями труда.

До 31 декабря грядущего года будет отрабатываться адресный подход предоставления комплексной социальной поддержки гражданам и создание действенной системы осуществления верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий и других соцвыплат.

На сегодняшний день ряд услуг Пенсионного фонда переведены в онлайн. К примеру, внедрили новую модель обращения граждан за назначением пенсии через веб-портал электронных услуг ведомства ("Е-пенсия").

Напомним, что Владимир Зеленский, президент Украины, подписал указ №837/2019 "О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства", согласно которому для украинских пенсионеров изменится система государственных выплат.

Как сообщал портал Знай.ua, народные депутаты проголосовали за проект государственного бюджета на 2020 год. А, следовательно, это предполагает увеличение пенсий, а также минимальной зарплаты.

Также портал Знай.ua писал, что правительство анонсировало новое повышение пенсий, которое утвердило в госбюджете на 2020 год.